Тесты по охране труда с ответами для кладовщиков на складах

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Тесты по охране труда с ответами для кладовщиков на складах». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

1. Порядок выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты?

2. Определение термина «несчастный случай на производстве»?

3. Требования безопасности при использовании стремянок?

4. Первичные средства пожаротушения, применяемые на складе?

5. Способы оказания первой помощи при химическом ожоге?

Билет N 2

1. Режимы рабочего времени и времени отдыха кладовщика?

2. Виды ответственности за нарушение требований охраны труда?

3. Меры безопасности при размещении грузов на стеллажах?

4. Безопасность труда при погрузочно-разгрузочных работах на складе?

5. Классы опасности и предельно допустимые концентрации вредных химических веществ в воздухе рабочей зоны?

Кладовщик Тесты с ссылками на правильные ответы в НТД

1. Обязанности по охране труда кладовщика?

2. Внеплановый инструктаж по охране труда?

3. Меры безопасности при работе на складе авто- или электропогрузчика?

4. Требования безопасности при хранении баллонов со сжатыми газами?

5. Порядок присвоения группы I по электробезопасности?

Билет N 4

1. Вопросы охраны труда в трудовом договоре (контракте)?

2. Контроль состояния охраны труда на складе?

3. Меры безопасности при хранении на складе лакокрасочных материалов?

4. Меры предосторожности при использовании средств малой механизации для транспортировки грузов на складе?

5. Способы и средства тушения пожара на складе?

1. Целевой инструктаж по охране труда?

2. Вопросы охраны труда, закрепленные в Трудовом кодексе РФ?

3. Меры предосторожности при штабелировании различных грузов?

4. Требования безопасности при хранении легковоспламеняющихся жидкостей на складе?

5. Требования к организации рабочего места кладовщика?

Билет N 6

1. Предварительные и периодические медицинские осмотры?

2. Правила оказания первой помощи при отравлении?

3. Основные понятия о пожароопасных свойствах хранящихся на складе материалах?

4. Требования безопасности при работе с ящичными грузами?

5. Правила штабелирования бочек?

1. Действия кладовщика при несчастном случае?

2. Надзор и контроль соблюдения требований охраны труда?

3. Основные причины несчастных случаев при работе на складе?

4. Требования безопасности при складировании металлоконструкций?

5. Пожарная связь и сигнализация в складских помещениях?

Билет N 8

1. Коллективный договор и соглашение по охране труда?

2. Меры воздействия за нарушение требований охраны труда и законодательства о труде?

3. Требования безопасности при хранении сыпучих материалов?

4. Организация складирования длинномерных грузов?

5. Самовозгорание материалов и способы его предотвращения?

1. Случаи прекращения действия трудового договора?

2. Документы, регламентирующие вопросы охраны труда в организации?

3. Меры предосторожности при выполнении работ с кислотами и щелочами?

4. Требования к выбору площадки для складирования грузов?

5. Требования пожарной безопасности при хранении на складе горючих жидкостей?

1. Дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда?

2. Основные задачи охраны труда, производственной санитарии?

3. Меры безопасности при работе с грузоподъемными устройствами?

4. Условия образования пожаро- взрывоопасной среды в складских помещениях?

5. Правила оказания первой помощи при отравлениях химическими веществами?

1. Кем утверждаются правила внутреннего трудового распорядка предприятия?

Общим собранием (конференцией) работников предприятия по пред ставлению администрации.

2. На кого возложена ответственность за состояние условий и охраны труда на предприятии?

На руководителя предприятия.

3. На кого возложена огранизационно-методическая работа по управлению охраной труда на предприятии?

На службу охраны труда.

4. Кто составляет список профессий и должностей, в соответствии с которым работники подразделения должны проходить медицинские осмотры?

Руководитель подразделения с помощью инженера по охране труда.

5. Кто должен проводить вводный инструктаж по охране труда с руководителем подразделения?

Работник службы охраны труда.

6. Кто несет ответственность за организацию своевременного и качественного обучения по охране труда в подразделении предприятия?

Руководитель подразделения.

7. На кого возложен контроль за своевременным проведением проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов?

На государственную инспекцию труда на воздушном транспорте.

8. Кто должен проводить вводной инструктаж по охране труда со всеми вновь принимаемыми на работу?

Инженер по охране труда.

9. На кого возложен контроль за выполнением установленного порядка допуска к работам повышенной опасности на предприятии?

На руководителя предприятия.

10 тест. Кто должен составлять перечень профессий и должностей работников, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте?

Руководитель подразделения.

11. Кто должен организовать постоянный контроль за выполнением установленного порядка допуска к работам повышенной опасности в подразделениях предприятия?

Руководители подразделений.

12. Кто должен возглавлять комиссию по проверке знаний по охране труда руководителей и специалистов на предприятии?

Руководитель предприятия.

13. Кто должен утверждать состав комиссии по проверке знаний по охране труда руководителей и специалистов?

Руководитель предприятия.

14. Кем должны быть утверждены перечни должностей руководителей и специалистов, подлежащих проверке знаний по охране труда?

Руководителем предприятия.

15. Кто должен отчитываться перед общим собранием трудового коллектива о выполнение коллективного договора?

Обе стороны, подписавшие договор.

16. Кто должен регистрировать утвержденные инструкции по охране труда?

Работник службы охраны труда.

17. Кто имеет право выдавать разрешение на пуск в работу грузоподъемной машины, не подлежащей регистрации в органах надзора?

Инженерно-технический работник по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных машин.

18. Какой вид инструктажа должен пройти работник при изменении технологии выполнения работ?

Внеплановый.

19. Какие инструкции по охране труда должны быть разработаны в под разделении?

Как по профессиям, так и для отдельных видов работ.

тест№ 20. Можно ли проводить первичный инструктаж на рабочем месте с группой работников?

Можно, если работники работают на однотипном оборудовании.

21. Можно ли рассматривать невыполнение требований инструкций по ох ране труда как нарушение трудовой дисциплины?

Не только можно, но и нужно.

22. Является ли основанием для внеочередной проверки знаний по охра не труда руководителя нарушение требований охраны труда подчиненным работником?

Да.

23. Может ли несчастный случай в подразделении явиться основанием для внеочередной проверки знаний по охране труда его руководителя?

Может.

24. Распространяется ли порядок прохождения обучения и проверки знаний по охране труда на акционерные общества, совместные, арендные и частные предприятия?

Да.

25. Должны ли проходить вводный инструктаж заместители руководителя предприятия?

Да.

26. Имеет ли право руководитель предприятия решать вопрос о соответствии занимаемой должности в отношении специалиста, не прошедше го проверку знаний по охране труда вторично?

Имеет, если специалист не прошел проверку знаний из-за неудовлетворительной подготовки.

27. Может ли быть проведена внеочередная проверка знаний руководите ля или специалиста по требованию государственного инспектора по охране труда?

Может в любом случае.

28. Какова должно быть периодичность проведения повторного инструктажа по безопасности труда?

Не реже одного раза в полугодие.

29. С какой периодичностью работники службы охраны труда должны про ходить повышение квалификации?

Не реже одного раза в три года.

№ 30 тест. Может ли быть допущен к выполнению работы повышенной опасности работник, прошедший обучение и аттестацию?

Может, после первичного на рабочем месте инструктажа и стажировки.

31. Нужно ли проводить повторные инструктажи по безопасности труда с работниками, освобожденными от первичного инструктажа?

Нет, не нужно.

32. Необходимо ли получить разрешение органов управления охраной тру да для проведения обучения руководителей и специалистов?

Да.

33. В каком случае с работниками должен проводиться внеплановый инструктаж по безопасности труда?

Во всех приведенных выше случаях.

1. Температура в помещении?

+ 1) в холодный период — 22–24 °С; в теплый период — 20–25 °С.

2) в холодный период — 24–26 °С; в теплый период — 22–26 °С.

3) в холодный период — 26–28 °С; в теплый период — 24–27°С

2. Рабочая зона — это…

+ 1) Пространство до 2м над уровнем площадки, где находится рабочее место.

2) Пространство до 5м над уровнем площадки, где находится рабочее место.

3) Пространство до 10м над уровнем площадки, где находится рабочее место.

3. Для какой категории при 8-ми часовой работе нужно отдыхать каждые 2 часа по 15 минут.

+ 1) Для первой категории.

2) Для второй категории.

3) Для третей категории.

тест 4. Обеспечивает работнику физиологически удобную позу и позволяет изменять ее в течение рабочего времени.

1) Рабочий стол.

+2) Рабочий стул.

3) Рабочий пол.

Билеты по охране труда для кладовщика

2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под берет.

2.2. Тщательно осмотреть рабочее место, убедиться в исправности освещения, оборудования склада (кладовой), наличии и исправности защитного заземления корпусов холодильных камер, ограждения их электродвигателей.

2.3. Убрать проходы, проезды от посторонних предметов.

2.4. Проверить состояние подъемно-погрузочных устройств (если они имеются, и кладовщик имеет право управлять ими).

2.5. Проверить наличие и комплектность аптечки.

2.6. Проверить наличие средств пожаротушения.

2.7. Проверить наличие и исправность всех механизмов, оборудования.

3.1. Стеллажи должны быть прочными, исключающими падение груза. Расстояние между стеллажами должно быть не менее 0,7 м.

3.2. Переносить грузы в таре и пустую тару только в рукавицах.

3.3. Переносить грузы весом не более 10 кг для женщин и не выше 15 кг для мужчин, а вдвоем не более 20 и 30 кг соответственно. Для перемещения грузов свыше указанного веса использовать тележки.

3.4. Укладывать грузы аккуратно, надежно, чтобы не было угрозы их падения. Более тяжелые грузы размещать на нижних полках стеллажей.

3.5. Не загромождать проходы тарой, товарами и другими предметами.

3.6. Не разбрасывать около склада (кладовой) неисправную тару, посу­ду с острыми краями, битую стеклянную тару.

3.7. Не хранить на складе (в кладовой) битую посуду.

3.8. Помещения складов (кладовых) держать в чистоте, выбоины в полу и щели должны своевременно заделываться.

3.9. Не оставлять в порожней таре острых предметов, торчащих гвоз­дей и отходов.

3.10. Перед вскрытием деревянной тары осмотреть ее и удалить торча­щие гвозди соответствующим инструментом.

3.11. Банки вскрывать только консервным ножом.

3.12. Во избежание пожара не пользоваться открытым огнем, а также не размещать тару ближе 0,5 м от светильников.

4.1. При возникновении пожара немедленно сообщить о пожаре в ближай­шую пожарную часть, администрации учреждения и приступить к тушению оча­га возгорания с помощью первичных средств пожаротушения.

4.2. В случае, если разбилась посуда или тара из стекла, не собирать ее ос­колки незащищенными руками, а использовать для этой цели щетку и совок.

4.3. При получении травмы немедленно оказать первую помощь постра­давшему, сообщить об этом администрации учреждения, при необходимос­ти отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

4.4. Немедленно прекратить работу, не допускать в опасную зону посторонних лиц.

4.5. О том, что произошло, сообщить руководителю.

5.1. Привести в порядок рабочее место.

5.2. Снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.

5.3. Проверить внешним осмотром исправность оборудования склада (кладовой), убедиться в пожарной безопасности помещений, выключить свет и закрыть склад (кладовую) на замок.

Скачать

Подробнее: Образец титульного листа инструкции по охране труда в 2020

1. Режимы рабочего времени и времени отдыха кладовщика?

2. Виды ответственности за нарушение требований охраны труда?

3. Меры безопасности при размещении грузов на стеллажах?

4. Безопасность труда при погрузочно-разгрузочных работах на складе?

5. Классы опасности и предельно допустимые концентрации вредных химических веществ в воздухе рабочей зоны?

1. Вопросы охраны труда в трудовом договоре (контракте)?

2. Контроль состояния охраны труда на складе?

3. Меры безопасности при хранении на складе лакокрасочных материалов?

4. Меры предосторожности при использовании средств малой механизации для транспортировки грузов на складе?

5. Способы и средства тушения пожара на складе?

КОМИТЕТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

на заседании предметной (цикловой) Заместитель директора по

комиссии отделения машиностроения, учебной работе ОБПОУ «КГТТС»

экономики и управления _______________Е.В. Никитова

Протокол №___ от ________201__ года «___» __________ 201____ года

Председатель ПЦК________ Ю.А. Конева

Специальность 38.02.03 Операционная деятельность в логистике

Междисциплинарный курс МДК 05.01. Организация деятельности кладовщика

Группа 1 Логист «А»

Продолжительность теста – 45 минут.

«5» — получают обучающиеся, справившиеся с работой на 90-100% (27-30 баллов);

«4» — ставится в том случае, если верные ответы составляют 80% (24-26 баллов);

«3» — соответствует работа, содержащая 50-70% правильных ответов (15-23 баллов)

На задания с 1 по 15 отводится по 2 минуты на каждый вопрос, каждый правильный ответ оценивается в 1 балл.

Выберите один из вариантов ответов:

1. Что такое склад?

а) устройство, предназначенное для приемки, хранений и подготовки материальных ценностей к производственному потреблению и бесперебойному снабжению ими потребителей;

б) устройство для складирования продукции;

в) устройство для бесперебойного снабжения материальными ресурсами потребителей;

2. По каким признакам классифицируются склады фирм?

а) по назначению, виду и характеру хранимых материалов;

б) по типу здания, месту расположения и масштабу действий;

в) по степени огнестойкости;

3. Укажите метод комплектации товара: отбор товара одновременно для заказов нескольким однотипным клиентам:

4. Принцип параллельности складского процесса означает:.

а) повторяемость всего цикла и отдельных операций в равные промежутки времени;

б) подчинение всех операций технологического цикла единому расчетному ритму;

в) устранение или сокращение всякого рода перерывов в технологическом процессе;

г) одновременное выполнение отдельных операций на всех стадиях складского процесса.

5. Принцип непрерывности складского процесса означает:

а) повторяемость всего цикла и отдельных операций в равные промежутки времени;

б) подчинение всех операций технологического цикла единому расчетному ритму;

в) устранение или сокращение всякого рода перерывов в технологическом процессе;

г) одновременное выполнение отдельных операций на всех стадиях складского процесса.

6. Принцип поточности складского процесса означает:

а) повторяемость всего цикла и отдельных операций в равные промежутки времени;

б) подчинение всех операций технологического цикла единому расчетному ритму;

в) устранение или сокращение всякого рода перерывов в технологическом процессе;

г) одновременное выполнение отдельных операций на всех стадиях складского процесса.

7. Основной задачей складской логистики является
а) складирование и подготовка грузов к поставкам;

б) закуп наиболее прибыльных грузов;

в) организация работы склада с минимизацией расходов на хранение.

8. Какие выгоды создает складирование?
а) обогащения;

9. Укажите вид укладки товара применяемый при хранении мешков, ящиков, бочек:

10. Какой класс склада подразумевает подвальные помещения или объекты ГО, неотапливаемые производственные помещения или ангары:

11. Укажите последовательность базового набора складских операций:

а) приемка — палетирование/фасовка (при необходимости) – хранение –– размещение — отбор заказов – упаковка и / или маркировка (при необходимости) –– подготовка грузов к отправке и отгрузка — сортировка и / или комплектация заказа;

б) хранение –– приемка — размещение — отбор заказов – упаковка и / или маркировка (при необходимости) –– подготовка грузов к отправке и отгрузка — сортировка и / или комплектация заказа;

в) хранение –– приемка — отбор заказов – размещение — упаковка и / или маркировка (при необходимости) –– подготовка грузов к отправке и отгрузка — сортировка и / или комплектация заказа;

г) приемка — палетирование/фасовка (при необходимости) – размещение – хранение – отбор заказов – упаковка и / или маркировка (при необходимости) – сортировка и / или комплектация заказа – подготовка грузов к отправке и отгрузка.

12. Процедура приемки товара начинается с проверки:

б) правильности уложенного товара;

в) проверки температурного режима при транспортировке.

13. Склад обслуживающие мелкооптовых и розничных потребителей в районах потребления товаров:

14. Это деятельность по должному получению всех товаров, поступающих на склад, проверке этих товаров по количеству и качеству на соответствие заказу поставщику и передаче товаров на хранение или для выполнения других задач компании:

15. Процесс изъятия товаров из хранения в соответствии с конкретным заказом:

а) упаковка и/ или маркировка;

На задания с 16 по 20 отводится по 3 минуты на каждый вопрос, правильный ответ оценивается в 3 балла.

Продолжите предложение:

16. Форма контроля за сохранностью ТМЦ, денежных и других средств предприятия ______________________________________________________.

17. Вскрытие всех упаковок подряд для пересчета или перевеса товара – это_______________________________________________________________.

Правильные ответы обозначены +

1 Какого вида искусственного освещения нет:

2 К какой степени тяжести относится электрический удар если человек потерял сознание, но с сохранением дыхания:

4 Максимально допустимый груз для женщин при постоянном подъёме и перемещении в течении рабочей смены:

5 Количество часов работы в неделю допустимое для несовершеннолетних от 16 до 18 лет:

6 Кто не входит в комиссию по расследованию несчастных случаев на производстве:

+ Б) руководитель службы охраны труда

В) представитель профсоюза

Г) руководитель подразделения

7 Для определения относительной влажности воздуха в помещении применяют:

8 Какой единицей измеряют яркость:

9 Какой из вредных факторов обусловлен потерей координации движения, слабостью и затормаживанием сознания:

Б) токсические продукты сгорания

тест.10 Какого разряда по степени опасности к воспламенению нет:

11 Повреждение поверхности тела под воздействием электрической дуги или больших токов проходящих через тело человека:

12 Объём производственных помещений на одного работающего должен быть не менее:

13 Периодичность проведения повторных инструктажей на обычных работах:

14 Периодичность проведения повторных инструктажей на работах с повышенной опасностью:

15 Какой единицей измеряют яркость:

16 Какой орган гос. управления обеспечивает разработку и реализацию комплексных мер по улучшению безопасности:

А) Кабинет Министров Украины

+ Б) Комитет по надзору за ОТ

В) Министерства и др. органы исполнительной власти

Г) Местная гос. администрация

17 В каком случае по результатам расследования несчастного случая составляется акт по форме Н-1:

А) во время совершения рабочим кражи

Б) в следствии отравления алкоголем

+ В) при выполнении своих служебных обязанностей

Г) в случае естественной смерти

18 В скольких экземплярах составляется по результатам расследования акт Н-1:

19 Как классифицируются химические вещества вызывающие раковые заболевания:

20.тест Как классифицируются химические вещества действующие как аллергены:

21 Что из перечисленного ниже относиться к качественным показателям освещения:

22 Какой единицей измеряют освещённость:

23 Какой ответственности за нарушение законодательства об охране труда нет:

24 В соответствии с ДСТУ-2272-93 начало горения под действием источника зажигания это:

25 Что из ниже перечисленного вызывает у человека чувство страха, головокружение, снижает работоспособность и тд.:

26 Вид инструктажа, проводимый с работниками при ликвидации аварии:

27 Вид инструктажа, проводимый с работниками на рабочем месте:

28 Вид инструктажа, проводимый с работниками при принятии их на работу:

29 Какова ПДК высоко опасных вредных веществ:

тест 30 Для измерения скорости движения воздуха используют прибор:

31. О чем работник обязан немедленно известить своего руководителя?

+ А) О любом несчастном случае или происшествии на рабочем месте

Б) О нарушении правил охраны труда другими работниками

В) О желании закончить рабочий день в самостоятельно выбранное время

1. Кем утверждаются правила внутреннего трудового распорядка предприятия?

Общим собранием (конференцией) работников предприятия по пред ставлению администрации.

2. На кого возложена ответственность за состояние условий и охраны труда на предприятии?

На руководителя предприятия.

3. На кого возложена огранизационно-методическая работа по управлению охраной труда на предприятии?

4. Кто составляет список профессий и должностей, в соответствии с которым работники подразделения должны проходить медицинские осмотры?

Руководитель подразделения с помощью инженера по охране труда.

5. Кто должен проводить вводный инструктаж по охране труда с руководителем подразделения?

Работник службы охраны труда.

6. Кто несет ответственность за организацию своевременного и качественного обучения по охране труда в подразделении предприятия?

7. На кого возложен контроль за своевременным проведением проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов?

На государственную инспекцию труда на воздушном транспорте.

8. Кто должен проводить вводной инструктаж по охране труда со всеми вновь принимаемыми на работу?

9. На кого возложен контроль за выполнением установленного порядка допуска к работам повышенной опасности на предприятии?

На руководителя предприятия.

10 тест. Кто должен составлять перечень профессий и должностей работников, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте?

11. Кто должен организовать постоянный контроль за выполнением установленного порядка допуска к работам повышенной опасности в подразделениях предприятия?

12. Кто должен возглавлять комиссию по проверке знаний по охране труда руководителей и специалистов на предприятии?

13. Кто должен утверждать состав комиссии по проверке знаний по охране труда руководителей и специалистов?

+ — При переводе работника из одного цеха в другой. — При изменении технологии или после несчастного случая. — После выхода из перерыва.

  • Кто может отменить предписание специалиста по охране труда?

+ — Профсоюзный комитет. — Суд. — Прокуратура.

  • Кем осуществляется расследование несчастных случаев на производстве?

— Комиссией, назначенной руководителем предприятия.

  • После какого срока комиссия должна составить акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1?
  • Расследуется несчастный случай, о котором пострадавший своевременно не сообщил?

— Расследуется по заявлению потерпевшего.

Кладовщик извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания.

  • II. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТ

2.2. Подготовить рабочую зону для безопасной работы:

Тесты по охране труда для кладовщика с ответами

Сверхурочная работа и ее ограничение. Виды времени отдыха. Перерывы для отдыха и питания. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха.

Ежегодные оплачиваемые отпуска и их продолжительность. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

Особенности регулирования труда работников в возрасте до 18 лет. Работы, на которых запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет.

Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями. Работы, на которых ограничивается применение труда женщин. Тема 3. Нормативные документы по охране труда Система стандартов безопасности труда (ССБТ).

Стандарты предприятия по безопасности труда. Правила, нормы, типовые инструкции и другие нормативные документы по охране труда. Инструкции по охране труда, обязательные для работников.

Тема 4. Организация и управление охраной труда Государственное управление охраной труда.

2. Кладовщик должен пройти инструктажи по охране труда: · при приеме на работу — вводный и первичный на рабочем месте; · в процессе работы не реже одного раза в 6 месяцев — повторный; · при введений в действие новых или переработанных нормативных актов (документов) по охране труда или внесении изменений к ним; замене или модернизации оборудования, приборов и инструмента, сырья, материалов и иных факторов, влияющих на охрану труда; нарушении кладовщиком нормативных, правовых актов (документов) по охране труда, которые могли привести или привели к травмированию, аварии или отравлению; по требованию вышестоящего органа, ответственных лиц организаций; при перерывах в работе более чем 6 месяцев; поступлении информационных материалов об авариях и несчастных случаях, случившихся на аналогичных производствах — внеплановый.

3.Кладовщик, выполняющий работы с повышенной опасностью (на складе опасных и вредных веществ)

Кладовщик обязан:- соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные на предприятии;- соблюдать требования настоящей инструкции, инструкции о мерах пожарной безопасности, инструкции по электробезопасности;- соблюдать требования безопасного выполнения работ при эксплуатации оборудования;- использовать по назначению и бережно относиться к выданным средствам индивидуальной защиты;- незамедлительно сообщать непосредственному руководителю о произошедших с ним или другими работниками несчастных случаях, травмах, неисправностях оборудования и т.д.1.4. Кладовщик должен:- уметь оказывать первую (доврачебную) помощь пострадавшему при несчастном случае;- знать местоположение средств оказания доврачебной помощи, первичных средств пожаротушения, главных и запасных выходов, путей эвакуации в случае аварии или пожара;- выполнять только порученную непосредственным руководителем работу и

+ — При переводе работника из одного цеха в другой. — При изменении технологии или после несчастного случая. — После выхода из перерыва.

  • Кто может отменить предписание специалиста по охране труда?

— Руководитель предприятия.

+ — Профсоюзный комитет. — Суд. — Прокуратура.

  • Кем осуществляется расследование несчастных случаев на производстве?

— Комиссией, назначенной руководителем предприятия.

  • После какого срока комиссия должна составить акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1?

— Трое суток.

— Определяет руководитель.

  • Расследуется несчастный случай, о котором пострадавший своевременно не сообщил?

— Расследуется по заявлению потерпевшего.

Кабинет Министров Украины + Б) Комитет по надзору за ОТ В) Министерства и др.

Застегнуть одетую санитарную одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды, убрать волосы под головной убор. Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.

органы исполнительной власти Г) Местная гос.

администрация 17 В каком случае по результатам расследования несчастного случая составляется акт по форме Н-1: А) во время совершения рабочим кражи Б) в следствии отравления алкоголем + В) при выполнении своих служебных обязанностей Г) в случае естественной смерти 18 В скольких экземплярах составляется по результатам расследования акт Н-1: + А) 3 экземпляра Б) 4 экземпляра В) 5 экземпляров Г) 6 экземпляров 19 Как классифицируются химические вещества вызывающие раковые заболевания: + А) канцерогенные Б) мутагенные В) сенсибилизирующие Г) общетоксические 20.тест Как классифицируются химические вещества действующие как аллергены: А) канцерогенные Б) мутагенные + В) сенсибилизирующие Г) общетоксические 21 Что из перечисленного ниже относиться к качественным показателям

  1. Проверка знаний в области охраны труда: варианты вопросов теста с ответами
  2. Тест по курсу: “Охрана труда”
  3. Охрана труда: экзаменационные билеты, тесты с правильными ответами
  4. Тестирование по вопросам охране труда в режиме онлайн
    • Тесты для руководителей и специалистов организаций
    • Охрана труда РБ для руководителей, работников служб ОТ организации
    • Тест по курсу: “Охрана труда”
  5. Нормативы и документы, которые регулируют обучение ОТ
  6. Вопросы и ответы по проверке знаний в области охраны труда
  7. Тесты для руководителей и специалистов организаций
  8. Охрана труда РБ для руководителей, работников служб ОТ организации
  9. Тестовые вопросы с ответами по охране труда для руководителей и специалистов
  10. Тесты по охране труда для руководителей и специалистов: вопросы и ответы

Вопросы и ответы по проверке знаний в области охраны труда Готовые ответы на вопросы теста по охране труда дают возможность:

  1. одномоментно сразу же осуществлять проверку правильности выполнения тестовых заданий;

2.

Кладовщик должен пройти инструктажи по охране труда: · при приеме на работу — вводный и первичный на рабочем месте; · в процессе работы не реже одного раза в 6 месяцев — повторный; · при введений в действие новых или переработанных нормативных актов (документов) по охране труда или внесении изменений к ним; замене или модернизации оборудования, приборов и инструмента, сырья, материалов и иных факторов, влияющих на охрану труда; нарушении кладовщиком нормативных, правовых актов (документов) по охране труда, которые могли привести или привели к травмированию, аварии или отравлению; по требованию вышестоящего органа, ответственных лиц организаций; при перерывах в работе более чем 6 месяцев; поступлении информационных материалов об авариях и несчастных случаях, случившихся на аналогичных производствах — внеплановый.

3.Кладовщик, выполняющий работы с повышенной опасностью (на складе опасных и вредных веществ)

Кладовщик обязан:- соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные на предприятии;- соблюдать требования настоящей инструкции, инструкции о мерах пожарной безопасности, инструкции по электробезопасности;- соблюдать требования безопасного выполнения работ при эксплуатации оборудования;- использовать по назначению и бережно относиться к выданным средствам индивидуальной защиты;- незамедлительно сообщать непосредственному руководителю о произошедших с ним или другими работниками несчастных случаях, травмах, неисправностях оборудования и т.д.1.4. Кладовщик должен:- уметь оказывать первую (доврачебную) помощь пострадавшему при несчастном случае;- знать местоположение средств оказания доврачебной помощи, первичных средств пожаротушения, главных и запасных выходов, путей эвакуации в случае аварии или пожара;- выполнять только порученную непосредственным руководителем работу и

Тестовые задания поМДК 05.01. Организация деятельности кладовщика

1 Какого вида искусственного освещения нет:

А) рабочее

Б) дежурное

В) аварийное

+ Г) целевое

2 К какой степени тяжести относится электрический удар если человек потерял сознание, но с сохранением дыхания:

+ А) II

Б) III

В) IV

Г) V

4 Максимально допустимый груз для женщин при постоянном подъёме и перемещении в течении рабочей смены:

А) 5 кг

Б) 6 кг

+ В) 7 кг

Г) 8 кг

5 Количество часов работы в неделю допустимое для несовершеннолетних от 16 до 18 лет:

А) 24 ч

Б) 28 ч

В) 32 ч

+ Г) 36 ч

6 Кто не входит в комиссию по расследованию несчастных случаев на производстве:

А) собственник

+ Б) руководитель службы охраны труда

В) представитель профсоюза

Г) руководитель подразделения

7 Для определения относительной влажности воздуха в помещении применяют:

А) анемометр

Б) термометр

В) термограф

+ Г) психрометр

8 Какой единицей измеряют яркость:

А) люкс

+ Б) кандела

В) люмен

Г) нит

9 Какой из вредных факторов обусловлен потерей координации движения, слабостью и затормаживанием сознания:

А) дым

Б) токсические продукты сгорания

+ В) паника

Г) недостаток кислорода

тест.10 Какого разряда по степени опасности к воспламенению нет:

+ А) безопасные

Б) малоопасные

В) сильно опасные

Г) особо опасные

11 Повреждение поверхности тела под воздействием электрической дуги или больших токов проходящих через тело человека:

А) электрический знак

+ Б) электрический ожог

В) электроофтальмия

Г) электрический удар

12 Объём производственных помещений на одного работающего должен быть не менее:

А) 5 м3

Б) 10 м3

+ В) 15 м3

Г) 20 м3

13 Периодичность проведения повторных инструктажей на обычных работах:

А) 1 месяц

Б) 3 месяца

+ В) 6 месяцев

Г) 12 месяцев

14 Периодичность проведения повторных инструктажей на работах с повышенной опасностью:

А) 1 месяц

+ Б) 3 месяца

В) 6 месяцев

Г) 12 месяцев

15 Какой единицей измеряют яркость:

А) люкс

+ Б) кандела

В) люмен

Г) нит

16 Какой орган гос. управления обеспечивает разработку и реализацию комплексных мер по улучшению безопасности:

А) Кабинет Министров Украины

+ Б) Комитет по надзору за ОТ

В) Министерства и др. органы исполнительной власти

Г) Местная гос. администрация

17 В каком случае по результатам расследования несчастного случая составляется акт по форме Н-1:

А) во время совершения рабочим кражи

Б) в следствии отравления алкоголем

+ В) при выполнении своих служебных обязанностей

Г) в случае естественной смерти

18 В скольких экземплярах составляется по результатам расследования акт Н-1:

+ А) 3 экземпляра

Б) 4 экземпляра

В) 5 экземпляров

Г) 6 экземпляров

19 Как классифицируются химические вещества вызывающие раковые заболевания:

+ А) канцерогенные

Б) мутагенные

В) сенсибилизирующие

Г) общетоксические

20.тест Как классифицируются химические вещества действующие как аллергены:

А) канцерогенные

Б) мутагенные

+ В) сенсибилизирующие

Г) общетоксические

21 Что из перечисленного ниже относиться к качественным показателям освещения:

А) световой поток

Б) сила света

+ В) фон

Г) освещённость

22 Какой единицей измеряют освещённость:

+ А) люкс

Б) кандела

В) люмен

Г) нит

23 Какой ответственности за нарушение законодательства об охране труда нет:

А) дисциплинарной

+ Б) общественной

В) административной

Г) материальной

24 В соответствии с ДСТУ-2272-93 начало горения под действием источника зажигания это:

А) вспышка

+ Б) возгорание

В) воспламенение

Г) тление

25 Что из ниже перечисленного вызывает у человека чувство страха, головокружение, снижает работоспособность и тд.:

+ А) ультразвук

Б) шум

В) электромагнитные поля

Г) инфразвук

26 Вид инструктажа, проводимый с работниками при ликвидации аварии:

+ А) целевой

Б) внеплановый

В) первичный

Г) вводный

27 Вид инструктажа, проводимый с работниками на рабочем месте:

А) повторный

Б) вводный

+ В) первичный

Г) целевой

28 Вид инструктажа, проводимый с работниками при принятии их на работу:

А) первичный

+ Б) вводный

В) внеплановый

Г) целевой

29 Какова ПДК высоко опасных вредных веществ:

А) менее 0,1 мг/м3

+ Б) 0,1…1,0 мг/м3

В) 1,1…10,0 мг/м3

Г) более 10,0 мг/м3

тест 30 Для измерения скорости движения воздуха используют прибор:

+ А) анемометр

Б) термометр

В) термограф

Г) психрометр

31. О чем работник обязан немедленно известить своего руководителя?

1. Кем утверждаются правила внутреннего трудового распорядка предприятия?

Общим собранием (конференцией) работников предприятия по пред ставлению администрации.

2. На кого возложена ответственность за состояние условий и охраны труда на предприятии?

На руководителя предприятия.

3. На кого возложена огранизационно-методическая работа по управлению охраной труда на предприятии?

На службу охраны труда.

4. Кто составляет список профессий и должностей, в соответствии с которым работники подразделения должны проходить медицинские осмотры?

Руководитель подразделения с помощью инженера по охране труда.

5. Кто должен проводить вводный инструктаж по охране труда с руководителем подразделения?

Работник службы охраны труда.

6. Кто несет ответственность за организацию своевременного и качественного обучения по охране труда в подразделении предприятия?

Руководитель подразделения.

7. На кого возложен контроль за своевременным проведением проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов?

На государственную инспекцию труда на воздушном транспорте.

8. Кто должен проводить вводной инструктаж по охране труда со всеми вновь принимаемыми на работу?

Инженер по охране труда.

9. На кого возложен контроль за выполнением установленного порядка допуска к работам повышенной опасности на предприятии?

На руководителя предприятия.

10 тест. Кто должен составлять перечень профессий и должностей работников, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте?

Руководитель подразделения.

11. Кто должен организовать постоянный контроль за выполнением установленного порядка допуска к работам повышенной опасности в подразделениях предприятия?

Руководители подразделений.

12. Кто должен возглавлять комиссию по проверке знаний по охране труда руководителей и специалистов на предприятии?

Руководитель предприятия.

13. Кто должен утверждать состав комиссии по проверке знаний по охране труда руководителей и специалистов?

Руководитель предприятия.

14. Кем должны быть утверждены перечни должностей руководителей и специалистов, подлежащих проверке знаний по охране труда?

Руководителем предприятия.

15. Кто должен отчитываться перед общим собранием трудового коллектива о выполнение коллективного договора?

Обе стороны, подписавшие договор.

16. Кто должен регистрировать утвержденные инструкции по охране труда?

Работник службы охраны труда.

17. Кто имеет право выдавать разрешение на пуск в работу грузоподъемной машины, не подлежащей регистрации в органах надзора?

Инженерно-технический работник по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных машин.

18. Какой вид инструктажа должен пройти работник при изменении технологии выполнения работ?

Внеплановый.

19. Какие инструкции по охране труда должны быть разработаны в под разделении?

Как по профессиям, так и для отдельных видов работ.

тест№ 20. Можно ли проводить первичный инструктаж на рабочем месте с группой работников?

Можно, если работники работают на однотипном оборудовании.

21. Можно ли рассматривать невыполнение требований инструкций по ох ране труда как нарушение трудовой дисциплины?

Не только можно, но и нужно.

22. Является ли основанием для внеочередной проверки знаний по охра не труда руководителя нарушение требований охраны труда подчиненным работником?

Да.

23. Может ли несчастный случай в подразделении явиться основанием для внеочередной проверки знаний по охране труда его руководителя?

Может.

24. Распространяется ли порядок прохождения обучения и проверки знаний по охране труда на акционерные общества, совместные, арендные и частные предприятия?

Да.

25. Должны ли проходить вводный инструктаж заместители руководителя предприятия?

Да.

26. Имеет ли право руководитель предприятия решать вопрос о соответствии занимаемой должности в отношении специалиста, не прошедше го проверку знаний по охране труда вторично?

Имеет, если специалист не прошел проверку знаний из-за неудовлетворительной подготовки.

27. Может ли быть проведена внеочередная проверка знаний руководите ля или специалиста по требованию государственного инспектора по охране труда?

Может в любом случае.

28. Какова должно быть периодичность проведения повторного инструктажа по безопасности труда?

Не реже одного раза в полугодие.

29. С какой периодичностью работники службы охраны труда должны про ходить повышение квалификации?

Не реже одного раза в три года.

№ 30 тест. Может ли быть допущен к выполнению работы повышенной опасности работник, прошедший обучение и аттестацию?

Может, после первичного на рабочем месте инструктажа и стажировки.

31. Нужно ли проводить повторные инструктажи по безопасности труда с работниками, освобожденными от первичного инструктажа?

Нет, не нужно.

32. Необходимо ли получить разрешение органов управления охраной тру да для проведения обучения руководителей и специалистов?

Да.

33. В каком случае с работниками должен проводиться внеплановый инструктаж по безопасности труда?

Во всех приведенных выше случаях.

Обучение включает освоение теоретических знаний и практических навыков безопасной работы по профессии.

Программа обучения состоит из трех разделов: — правовые вопросы охраны труда; — организация и управление охраной труда; — безопасность труда. Первые два раздела являются общими для всех профессий работников и служат для изучения общих организационно-правовых принципов охраны труда.

специалист по охране труда (он же председатель) создает комиссию незамедлительно в количестве не менее трех человек. При групповом, тяжелом или смертельном несчастном случае в состав комиссии должен входить государственный инспектор труда; в) государственный инспектор труда, независимо от тяжести несчастного случая, в течение суток после получения извещения от организации.

Тесты с ответами по охране труда 196 вопросов

Обучение включает освоение теоретических знаний и практических навыков безопасной работы по профессии.

Программа обучения состоит из трех разделов: — правовые вопросы охраны труда; — организация и управление охраной труда; — безопасность труда. Первые два раздела являются общими для всех профессий работников и служат для изучения общих организационно-правовых принципов охраны труда.

Раздел «Безопасность труда» является специальным и предназначен для изучения методов безопасности труда для профессии. Формирование тематики специальных вопросов основывается на тарифно-квалификационных характеристиках профессии, мерах обеспечения безопасности труда, анализе причин несчастных случаев на производстве и заболеваемости среди кладовщиков.

В программе приводится список нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда для профессии кладовщик. 2. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ КЛАДОВЩИКА Прием на склад, взвешивание, хранение и выдача со склада различных материальных ценностей: топлива, сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, деталей, инструментов, вещей и т.п. Перемещение материальных ценностей к местам хранения вручную или при помощи штабелеров и других механизмов с раскладкой (сортировкой) их по видам, качеству, назначению и другим признакам.

Организация хранения материалов и продукции с целью предотвращения их порчи и потерь.

Руководство работой по погрузке, выгрузке грузов и размещению их внутри склада.

Обеспечение сохранности материальных ценностей.

Должен знать: ассортимент хранящихся материальных

2ч.

в)3ч.Задание№7Основаниями для привлечения работодателем работников к сверхурочным работам, с их письменного согласия, являются: Варианты ответа: а) выполнение работ, необходимым для начальника участка б) выполнение работ, необходимых для обороны страны, предотвращения производственной аварии либо устранения последствий такой аварии или стихийного бедствия в) выполнение работ, для своих нуждЗадание№8Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели: Варианты ответа: а) пятидневная с двумя выходными днями б) неполная рабочая неделя в) пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику.Задание№9В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания, и в рабочее время не включается:Варианты ответа: а) 3 ч и не менее 30 мин, б) 1 ч и не менее 15 мин, в) 2 ч и не менее 30 минЗадание№10Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях :Варианты ответа: а) предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. б) предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые не включаются в рабочее время.

в) не предоставляются специальные перерывыЗадание№11Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее Варианты ответа: а) 36ч.

3.Кладовщик, выполняющий работы с повышенной опасностью (на складе опасных и вредных веществ), должен проходить периодическую проверку знаний по вопросам охраны труда не реже одного раза в 12 месяцев. Внеочередную проверку знаний кладовщик проходит в следующих случаях: · при переходе с одной организации в другую; · при перерыве в работе по специальности более одного года; · по требованию вышестоящей организации, ответственных лиц организации (руководителя организации, главного инженера, инженера по охране труда); · при введении в действие новых или переработанных нормативных правовых актов (документов) по охране труда; · при грубом нарушении требований и норм охраны труда; · при введении в эксплуатацию нового оборудования.

1.1. К выполнению работ в качестве кладовщика допускаются работники, не имеющие противопоказаний по полу и возрасту, прошедшие перед допуском к самостоятельной работе обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

1.2. Кладовщик обязан:

— соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

— выполнять только ту работу, которую поручили;

— соблюдать требования охраны труда и пожарной безопасности;

— знать местонахождение и уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения, не загромождать доступ к противопожарному инвентарю, гидрантам и запасным выходам;

— уметь оказывать пострадавшим первую помощь;

— применять в процессе своей работы оборудование, инструменты и средства малой механизации по назначению, в соответствии с инструкциями завода-изготовителя;

— во время работы быть внимательным, не отвлекаться и не отвлекать других;

содержать рабочее место, в том числе и проходы к рабочим местам в чистоте и порядке, при обнаружении захламления рабочей зоны – необходимо обеспечить ее уборку.

1.3. При выполнении работ на кладовщика возможно воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, в том числе:

— движущихся машин, промышленного транспорта, перемещаемых грузов;

— падающих предметов (перемещаемого груза);

— недостаточной освещенности рабочей зоны;

— повышенной запыленности и загазованности воздуха рабочей зоны;

— неблагоприятных климатических условий на открытых площадках (дождь, снег, туман, ветер);

— расположения рабочих мест на высоте относительно поверхности рабочих площадок;

— физических перегрузок.

1.4. Для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий кладовщик обязан использовать предоставляемые работодателем бесплатно спецодежду, спецобувь, выдаваемые по нормам.

1.5. Спецодежда должна содержаться в исправном состоянии, при выполнении работ должна быть застегнута. В карманах не должно быть колющих и режущих предметов.

1.6. При нахождении на территории стройплощадки кладовщик должен носить защитную каску.

1.7. Допуск посторонних лиц, а также работников находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения запрещается.

1.8. Прием пищи проводится в специально отведенных помещениях, на рабочем месте принимать пищу запрещено.

1.9. Курение разрешается только в местах, специально для курения, обозначенные знаком «Место курения».

1.10. Работники обязаны немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя работ о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о появлении острого профессионального заболевания (отравления).

1.11. Лица, не выполняющие настоящую Инструкцию, привлекаются к ответственности согласно действующему законодательству.

2.1. Перед началом работы кладовщик обязан надеть спецодежду, спецобувь установленного образца. Не допускаются свободно свисающие части одежды.

2.2. Перед началом:

— проверить освещенность рабочего места;

— подобрать инструмент, оборудование и технологическую оснастку, необходимые при выполнении работы, расположить их в удобном и безопасном для пользования порядке, проверить их исправность и соответствие требованиям безопасности;

— осмотреть стеллажи и убедиться в их исправности. Размеры полок стеллажей должны соответствовать габаритам укладываемых грузов;

— проверить состояние полов (отсутствие щелей, выбоин, набитых планок, неровностей, скользкости и открытых неогражденных люков, колодцев), достаточность освещения в проходах, проездах, на местах производства погрузочно-разгрузочных и транспортных работ;

перед началом погрузочно-разгрузочных работ в зимнее время проверить состояние пути транспортирования грузов (рампы, пандусы, переходные мостики, сходни и др.) и, при необходимости, посыпать противоскользящим материалом (песком, шлаком, золой).

2.3. Кладовщик не должен приступать к выполнению работ при следующих нарушениях требований безопасности:

— отсутствие необходимых средств механизации;

— неисправностях оборудования и инструмента, указанных в инструкциях заводов-изготовителей, при которых не допускается их применение;

— значительный уклон площадки или загроможденность зоны работ;

— недостаточной освещенности рабочих мест и подходов к ним;

— наличия помех (выступающих предметов, оголенных проводов, работающего крана) в зоне производства работ.

2.4. Обнаруженные нарушения требований безопасности труда должны быть устранены собственными силами, а при невозможности сделать это кладовщик обязан незамедлительно сообщить о них непосредственному руководителю.

2.5. Приступать к работе разрешается после выполнения подготовительных мероприятий и устранения всех недостатков и неисправностей.

Тест по теме «Тесты с ответами по теме Охрана труда»

3.1. В процессе работы кладовщики обязаны:

— следить за соблюдением правил перемещения в кладовых и на территории организации, пользоваться только установленными проходами;

— содержать рабочее место и помещение в чистоте, обеспечивать своевременную уборку рассыпанных (разлитых) продуктов, жиров и др.;

— следить за тем, чтобы не загромождались проходы и проезды между стеллажами, штабелями, проходы к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарем, разгружаемым товаром;

— не находиться на опасном расстоянии от маневрирующей автомашины, внутри автомашины при разгрузке (погрузке), между бортом автомашины и эстакадой при движении автомашины задним ходом;

— следить за чистотой поверхности рампы, своевременно принимать меры к очистке ее зимой от снега и льда, посыпке песком или золой;

— следить за равномерным и устойчивым размещением грузов на платформе тележки, за исправностью стеллажей, не допускать их перегрузки.

3.2. Производство погрузочно-разгрузочных работ допускается при соблюдении предельно допустимых норм разового подъема тяжестей (без перемещения): мужчинами — не более 50 кг; женщинами — не более 10 кг.

3.3. Погрузка и разгрузка грузов массой от 50 кг до 500 кг должна производиться с применением грузоподъемного оборудования и устройств (тельферов, лебедок, талей, блоков).

3.4. Для перемещения вручную навалочных и сыпучих грузов следует использовать специальные тележки или тачки.

3.5. При перемещении груза на тележке необходимо соблюдать следующие требования:

— груз на платформе тележки должен размещаться равномерно и занимать устойчивое положение, исключающее его падение при передвижении;

— борта тележки, оборудованной откидными бортами, находятся в закрытом состоянии;

— скорость движения как груженой, так и порожней ручной тележки не должна превышать 5 км/ч;

— прилагаемое работником усилие не должно превышать 15 кг;

— при перемещении груза по наклонному полу вниз работник должен находиться сзади тележки.

Перемещать груз, превышающий предельную грузоподъемность тележки, запрещается.

3.6. При погрузке и разгрузке неустойчивых грузов для предупреждения их самопроизвольного скатывания или падения со штабеля или транспортных средств следует применять упоры, подкладки или тару.

3.7. Для вскрытия тары следует использовать специально предназначенный инструмент (гвоздодеры, клещи, сбойники, консервные ножи и т.п.). Не следует производить эти работы случайными предметами или инструментом с заусенцами.

3.8. Кладовщикам запрещается:

— эксплуатировать загрузочные люки, проемы без ограждения;

— переносить грузы в неисправной таре, а также имеющей задиры, заусенцы, с торчащими гвоздями, окантовочной проволокой;

— переносить грузы в жесткой таре без рукавиц;

— перемещать грузы волоком, загружать тару больше номинальной массы брутто;

— укладывать грузы в штабель в слабой упаковке, ходить по штабелям;

— осуществлять пуск оборудования (подъемника и т.п.) без предупреждения находящихся рядом людей.

3.9. Складирование бензина, смазочных веществ, красок, растворителей и других легковоспламеняющихся материалов и жидкостей следует осуществлять в негорючих изолированных помещениях с выходом наружу.

Случайно пролитые легковоспламеняющиеся жидкости необходимо немедленно засыпать песком, затем осторожно собрать деревянной лопаткой песок. Применять стальные лопатки или совки не разрешается.

3.10. Запрещается сбрасывать груз (материалы, запчасти и др.) со стеллажей.

3.11. Масса груза, размещаемого на стеллажах, не должна превышать величину предельно допустимой нагрузки на них. Величина предельно допустимой нагрузки на полки стеллажа должна указываться на каждом стеллаже.

3.12. Запрещается размещать грузы на стеллажи, которые:

— не соответствуют по своим размерам габаритам размещаемых на них грузов;

— не рассчитаны на массу размещаемых грузов;

— неисправны (имеют механические повреждения и деформации, превышающие допустимые значения) и не закреплены таким образом, чтобы исключалась возможность их падения.

3.13. Подниматься на стеллажи и спускаться допускается только по исправным лестницам и стремянкам, при этом должны быть приняты меры по предотвращению сдвига или соскальзывания лестницы. Запрещается использовать место лестницы случайные предметы (ящики, доски и т.п.).

3.14. На нижних концах приставных лестниц и стремянок должны быть оковки с острыми наконечниками для установки на земле. При использовании лестниц и стремянок на гладких опорных поверхностях (паркет, металл, плитка, бетон) на нижних концах должны быть надеты башмаки из резины или другого нескользкого материала.

3.15. При использовании приставной лестницы или стремянок не допускается:

— работать с двух верхних ступенек стремянок, не имеющих перил или упоров;

— находиться на ступеньках приставной лестницы или стремянки более чем одному человеку;

— поднимать и опускать груз по приставной лестнице и оставлять на ней инструмент;

— устанавливать приставные лестницы под углом более 75° без дополнительного крепления их в верхней части.

3.16. Грузы и материалы, разгруженные на рампу (платформу), к концу рабочего дня должны быть убраны.

3.17. Запрещается в помещениях складов применять дежурное освещение, использовать газовые плиты и электронагревательные приборы.

Оборудован��е складов по окончании рабочего дня должно обесточиваться.

4.1. При несчастном случае:

— немедленно организовать первую помощь пострадавшему, при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103 или доставить его в медицинскую организацию.

4.2. При обнаружении пожара или признаков горения (задымленность, запах гари и т. п.) необходимо:

— приступить к тушению пожара с помощью первичных средств пожаротушения;

— при невозможности самостоятельной ликвидации пожара немедленно сообщить о пожаре по телефону 101 или 112 (назвать адрес объекта, место возникновения пожара, свою фамилию), а также своему непосредственному руководителю.

5.1. По окончании работы необходимо:

— рабочее место привести в порядок, убрать мусор, упаковку и др. материалы, освободить проходы и проезды;

— проверить вентили водоснабжения, выключить освещение;

— включить сигнализацию, закрыть склад, опечатать и сдать под охрану;

— снять специальную одежду, обувь, убрать их в предназначенные для хранения места;

— вымыть руки и лицо с мылом, при необходимости принять душ;

— сообщить руководителю работ о всех неполадках, возникших во время работы.

  • Инструкция по охране труда для разрубщика мяса
  • Должностная инструкция эксперта по условиям и охране труда
  • Должностная инструкция руководителя службы охраны труда
  • Должностная инструкция специалиста по охране труда
  • Инструкция по охране труда для оператора пульта управления асфальтобетонного завода

Поэтому на каждое названное в номенклатуре дело к началу года должна быть заведена папка.Документы помещают в дело со всеми относящимися к ним приложениями и дополнительными материалами, возникшими в ходе решения вопроса. Требования в процессе оформления дела:

  1. помещать в дело исполненные документы, оформленные по ГОСТу;
  2. запрещается оставлять в деле дублетные документы;
  3. включать в дело только по одному экземпляру документов;
  4. группировать в отдельные дела документы постоянного и временного хранения;
  5. документы одного календарного года, за исключением переходящих дел.

Личные дела формируются в течение всей работы сотрудника.

Кладовщик ведёт журнал учёта сроков реализации скоропортящихся продуктов по следующей форме: Наименование продукта Дата № накладной Конечный срок реализации Приход Расход Остаток Творог 21.07.95 22.07.95 41 22.07.95 50кг — 25кг 25кг 25кг 6. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ БУФЕТНЫХ Санитарно-эпидемиологический режим буфетных.Буфетные должны быть оборудованы инвентарем: холодильником, электротитаном, электрической плитой, шкафами, столом, посудой для транспортировки пищи с плотно прилегающими крышками, наборами столовой посуды и столовых приборов в соответствии с мощностью отделения.
Работники детской больницы оснащаютя спецодеждой. Отдельно должна быть одежда: “Для раздачи пищи”, “Для уборки”.При получении пищи с пищеблока посуда должна быть чистой. Режим мытья кухонной посуды отделений.

Внимание

Главное, что после этого будут выданы соответствующие документы. Сроки проведения Сдача санминимума для продавца обычно происходит для приема на работу.

Потом это мероприятие назначается:

  1. 1 раз в год. Это касается работников, трудящихся на предприятиях производства, хранения, перевозки и продажи детского питания, кондитерской и мясо-молочной продукции.
  2. 2 раза в год. Для остальных сотрудников.

Кто оплачивает? Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя. Это сказано в ст. 212 и 213 ТК РФ. Можно полагаться на п. 11 ст. 52

ФЗ о санэпидблагополучии, где сказано об обязанности ИП и юридических лиц выполнять гигиеническое обучение персонала. Если работодатель отказывается осуществлять деятельность по закону, работник может обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Согласно нормативным документам действие норм естественной убыли распространяется На товары, чьи потери вызваны естественными условиями хранения На товары, чьи потери вызваны нормальными условиями транспортировки и товары, потери на которых возникают в связи с их отгрузкой На все перечисленные товары 7. К ненормируемым потерям относятся Бой и лом Раскрошка Бой и лом, кроме продуктов в стеклянной посуде 8.

Излишки материальных ценностей, выявленных в ходе инвентаризации должны приходоваться По рыночной стоимости По учетной стоимости По ценам, установленным экспертным путем 9. Потери ценностей в пределах норм естественной убыли должны определяться Без зачета недостач излишками ценностей по пересортице После покрытия недостач излишками всех ценностей, хранящихся на складе После зачета недостач ценностей излишками по пересортице 10.

Санитарный минимум — специальная подготовка лиц некоторых профессиональных групп (работников общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.

) по вопросам санитарно-противоэпидемического режима соответствующих объектов.

В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны своевременно и в полном объеме проводиться предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению санитарной охраны территории Российской Федерации, введению ограничительных мероприятий (карантина) , осуществлению производственного контроля, мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан.

Постановлением Правительства РФ от 12 августа 1994 г. n 968 утверждено Положение о санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Российской Федерации Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия подлежат включению в разрабатываемые федеральные целевые программы охраны и укрепления здоровья населения, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также региональные целевые программы в данной области.

Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия проводятся в обязательном порядке гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в соответствии с осуществляемой ими деятельностью, а также в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 50 настоящего Федерального закона. Обучение проводится с помощью следующих учебно-методических пособий ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ КОММУНАЛЬНОМ И БЫТОВОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ, ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ВНЕШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ, ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТА��ИЯ, ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ А также другие пособия в зависимости от профессий должностных лиц.

    1. Организации общественного питания
    2. Дошкольные образовательные организации (МДОУ)
    3. Загородные лагеря
    4. Общеобразовательные учреждения (Школы)
    5. Кондитеры
    6. Образовательные организации дополнительного образования детей (Внешкольные)
    7. Организации торговли (продовольственного сырья и пищевых продуктов)
    8. Городские лагеря

    График работы гигиенической аттестации (ул.Строительная, дом 2, этаж 1, тел.

    / / 21.03.2018 279 Views 25.03.2018 25.03.2018 25.03.2018 Поэтому на каждое названное в номенклатуре дело к началу года должна быть заведена папка.Документы помещают в дело со всеми относящимися к ним приложениями и дополнительными материалами, возникшими в ходе решения вопроса. Требования в процессе оформления дела:

      помещать в дело исполненные документы, оформленные по ГОСТу; запрещается оставлять в деле дублетные документы; включать в дело только по одному экземпляру документов; группировать в отдельные дела документы постоянного и временного хранения; документы одного календарного года, за исключением переходящих дел.

    Личные дела формируются в течение всей работы сотрудника.

    Государственный документ, регламентирующий санитарно-гигиенический минимум В план обучения включены следующие методические пособия: ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ, ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ВНЕШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ; ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ КОММУНАЛЬНОМ И БЫТОВОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ; ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ, ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.

    Понятие о дезинсекции и дератизации.

    Мухи и тараканы, крысы и мыши являются переносчиками и источниками возбудителей многих инфекций, в т.ч. пищевых отравлений и глистных инвазий.

    Мухи и тараканы – питаются разлагающимися органическими остатками, экскрементами животных и человека, пищевыми отбросами, загрязняя пищевые продуктами возбудителями туберкулеза, дизентерии, брюшного тифа, холеры, гепатита и пр. Дезинсекция- комплекс мер по уничтожению насекомых, она включает:

    1. обработка специальными средствами
    2. применение липких лент и электроловушек
    3. тщательную уборку помещений,
    4. своевременный вывоз пищевых отходов, после чего необходимо очистить, промыть и продезинфицировать емкости для отходов

    Крысы и мыши – могут проникать на пищевое предприятие, инфицировать пищевые продукты мочой и экскрементами, содержащими патогенных микроорганизмов (чума, проказа, лептоспироз…)а также поедают значительное количество продуктов.

    Санитарно-гигиенический минимум имеет очень важную задачу: предупреждение возможного возникновения и распространения болезней, передающихся контактным способом, включая опасные (иногда смертельные) инфекционные заболевания.

    Гигиеническая подготовка и аттестация (санитарный минимум), а также регулярный медицинский осмотр являются обязательными для определенных сотрудников. Эти мероприятия обязаны пройти люди, по роду деятельности относящиеся к декретированному контингенту:

    1. Сотрудники салонов красоты и парикмахерских.
    2. Специалисты социальных служб.
    3. Работники предприятий сферы обслуживания, ЖКХ.
    4. Сотрудники образовательных учреждений (включая детские сады, школы, средние специальные учебные заведения и т. д.).
    5. Работники столовых и пищеблоков вышеупомянутых организаций.
    6. Сотрудники магазинов, киосков и павильонов, а также пищевых производств.
    7. Санитарный минимум для работников общепита также обязателен.

    Сотрудники предприятий общепита несут огромную ответственность перед обществом, обеспечивая питанием отдельных граждан. Нарушение норм санитарного характера может повлечь за собой отравление массового количества людей, а также заражение серьезными заболеваниями.

    В экзамен по санитарному минимуму для работников сферы общественного питания обязательно включаются вопросы об отравлениях, инфицировании человека, о профилактике и санитарных режимах, а также предоставляется информация, касающаяся личной гигиены и иных санитарных требований. Периодичность данной переподготовки – один раз в два года.

    Молочные заводы перерабатывают скоропортящееся пищевое сырье, в котором при определенных условиях могут интенсивно развиваться различные микроорганизмы, в том числе патогенные. Поэтому на таких предприятиях к личной гигиене рабочего персонала предъявляют высокие требования.

    Лица, поступающие на работу и работающие на предприятии, должны проходить предварительные и периодические медицинские обследования в соответствии с установленными требованиями.

    Все вновь поступающие работники должны пройти обязательное обучение по программе гигиенической подготовки и сдать экзамен с отметкой об этом в соответствующем журнале и в личной медицинской книжке. В дальнейшем все работники должны 1 раз в 2 года проходить обучение и проверку знаний по соблюдению правил личной гигиены, работники заквасочного отделения — ежегодно. Лица, не сдавшие соответствующий экзамен, к работе не допускаются.

    Специально создаваемые комиссии с участием представителей органов Государственного санитарно-эпидемиологического надзора 1 раз в 2 года должны проводить аттестацию руководящих работников и специалистов на знание ими санитарных правил, норм и основ гигиенических и противоэпидемических требований к производству молока и молочных продуктов.

    На каждого работника при поступлении на работу должна быть оформлена медицинская книжка, в которую вносят результаты всех медицинских исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, данные о прохождении обучения по программе гигиенической подготовки.

    Не допускаются к работе лица, страдающие следующими заболеваниями (или являющиеся бактерионосителями): брюшной тиф, паратиф, сальмонеллез, дизентерия, гименолепидоз, энтеробиоз, сифилис в заразном периоде, лепра, заразные кожные заболевания: чесотка, трихофития, микроспория, парша, актиномикоз с изъязвлениями или свищами на открытых частях тела, заразные и деструктивные формы туберкулеза легких, гнойничковые заболевания.

    Лица, имеющие в семье или в квартире, в которой они проживают, инфекционных больных, к работе не допускаются до проведения специальных противоэпидемиологических мероприятий и представления специальной справки от органов Госсанэпиднадзора.

    Работники производственных цехов обязаны при появлении признаков желудочно-кишечных заболеваний, повышении температуры тела, нагноениях, симптомах других заболеваний сообщить об этом администрации и обратиться в здравпункт предприятия или другое медицинское учреждение для получения соответствующего лечения.

    Прохождение задания осуществляется не реже, чем один-два раза в год в Санитарно-эпидемиологической службе. Воспитатель детского сада по правилам должен иметь среднее медицинское образование и минимум три года опыта работы. Работа с детьми обязывает воспитателей знать все положения санитарно-гигиенического минимума.

    Неважно в какой форме будет прохождение испытания на санитарно-гигиенический минимум: очно или онлайн.

    С какой кратность проводится гигиеническое обучение?

    а) ежегодно б) перед поступлением на работу в) перед поступлением на работу и в дальнейшим 1 раз в 2 года г) 1 раз в 2 года

      Забота граждан о своем здоровье и здоровье своих детей в Законодательстве РФ?

    а) не ограничивается б) является обязанностью в) определяется желаниями и возможностями граждан

      Продолжительность жизни населения в целом в наибольшей мере зависит от:

    а) лечебно-профилактической помощи б) образа жизни в) наследственности

      Какая ответственность за нарушения санитарного законодательства предусматривается законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»?

    а) дисциплинарная ответственность б) административная ответственность в) уголовная ответственность г) верно а, б д) все перечисленное верно 36.

    Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля. С согласованием их утверждает руководитель организации.

    Только тогда работа будет соответствовать сан. нормам. При проверке нарушений не будет выявлено. Санминимум следует проходить для предупреждения инфекций, которые передаются контактным путем.

    Сотрудникам нужно регулярно ходить к врачам, чтобы своевременно выявлять недуги, проводить профилактику. Профессионально-гигиеническая подготовка Эта процедура является обязательной по санминимуму для продавцов. Ее выполняют на основе программ и методических материалов, основанными Министерством здравоохранения РФ. Она обязательна для: Тестирование позволяет оценить знания работников, к тому же они необходимы для их деятельности. Прохождение теста онлайн Чтобы получить доступ к тесту, необходимо предоставить квитанцию об оплате, медкнижку, паспорт. Задание можно выполнить и онлайн. Очная форма предполагает подготовку в пределах 6-16 заданий.

    При онлайн-режиме происходит самостоятельное обучение по литературе, взятой в центре гигиены и эпидемиологии. В тесте находится 10 вопросов, на которые можно легко ответить, если сначала посетить лекции или подготовиться к экзамену самостоятельно. Что такое профессиональная гигиеническая подготовка ( санитарный минимум)? по вопросам требований санитарного законодательства. киоски, рынки, работники общественного питания -кафе, бары.

    Санитарный минимум — специальная подготовка лиц некоторых профессиональных групп (работников общественного питания, торговли, по вопросам санитарно-противоэпидемического режима соответствующих объектов. Перечень лиц подлежащих профессиональной гигиенической подготовке, периодичность прохождения санминимума, Ваши вопросы — Наши ответы. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ РЕЕСТР ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ Преобразовать Санитарный минимум в DOC. Ассортимент выпускаемой предприятием общественного питания продукции. пройти медицинское обследование и сдать санитарный минимум.

    14. 8.
    Вопросы и ответы можно изучить заранее, поскольку большинство из них повторяются. Необходимо знать о полезных свойствах продуктов, последствиях, если не выполнять гигиенические нормы. Вопросы и ответы по санминимуму для всех продавцов одинаковые. Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, дом 24, лит.

      • Периодичность осмотров
    • Периодичность осмотров
      • Ответы на санминимум для общепита
    • Ответы на санминимум для общепита
      • Видела недавно кто-то выкладывал — Санминимум для общепита вопросы и ответы «, поделитесь пожалуйста со мной, а то не успела ухватить.
      • Санитарный минимум для поваров
      • Где пройти тест на санминимум?
      • Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
      • Санитарные правила для предприятий общественного питания
    • САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.

    тест на звание в кс го

    cs go 500 ответы что выпадет

    карта скил тест в кс го

    карта маньяка кс го с оленями ответы майл

    как установить светофикс кс го ответы

    в смрку проседает фпс кс го steam ответы

    тест какой ты тип в кс го

    тест пинга сеpвеpов кс го

    качество аруг в кс го филд тест

    как заспавнить гранату в кс го через консоль ответы

    команда которая показывает тимейтов в кс го

    cs go разбор оружия

    ответы на тест по санминимуму для работников рыбообрабатывающих предприятий

    красивые дешевые скины в cs go

    инструкция к электрическому духовому шкафу zigmund

    как в кс го телепортироваться через консоль

    korting сколько гарантия

    рулетки черное красное кс го

    вытяжка zigmund & shtain k 226 71 b

    как называется клавиша delete в csgo

    Аттестация Санминимум для продавцов продовольственных товаров, а также непродовольственных предполагает прохождение аттестации.

    Это мероприятие выполняется в центрах санэпиднадзора. В разделе Прочие карьерные вопросы на вопрос экзамен сэс сан.

    минимуму для продавца. Где скачать тесты? заданный автором Ђатьяна Ильина лучший ответ это Уже не первый раз вижу такой вопрос. И УДИВЛЯЮСЬ.Какой экзамен? Придёте в СЭС, заранее оплатив, прослушаете инструктаж, или сразу ответите на вопросы в тесте.

    Там всё доступно. Можно отвечать коллективно.

    Не ответите — не страшно. Голограмму и штамп всё равно поставят. Ответ от 2 ответаПривет!

    Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: экзамен сэс сан.

    минимуму для продавца. Где скачать тесты?

    Оплату производят лица, потерявшие медкнижку.

    Помогите! Нужны ответы на тест по санминимуму продавца Ответ от KНигде.

      Носителями инфекций. Даже если есть подозрение на болезнь, человека не примут на работу, так как он считается опасным. Санминимум для продавцов создан для проверки здоровья. Требования должны соблюдаться ИП и юридическими лицами, занимающимися торговлей. Каждый сотрудник должен иметь медкнижку, куда вносятся результаты осмотров, анализов. Работникам торговли нужно соблюдать несколько несложных требований:

    Вещи и обувь помещают в гардероб.

    Требования к продавцам В законе обозначены требования к продавцам. Перед работой следует мыть руки с мылом, надевать чистую одежду. Форму необходимо менять при загрязнении.

    После посещения туалета следует мыть руки с мылом.

    При простуде важно посещать больницу.

    На одного ребенка, которому до трех лет, выделяется 2,5 кв.

    метров. Детям от трех до семи лет — не меньше двух кв. метров; Распорядок дня детей должен состоять из прогулок, бодрствования и дневного сна. Прогулки на свежем воздухе 3-4 часа до обеда и после сна.

    Часы бодрствования устанавливаются в зависимости от медицинских показаний. В среднем для детей от трех до семи лет должно уходить около четырех часов на игры, обучение и соблюдение личной гигиены. Для малышей, которым меньше трех лет, активность не должна превышать десять минут в первую и во вторую половины дня.

    Дневной сон — 2,5 часов; Рабочий день включает: зарядку, физическую активность, развивающие игры, спортивные занятия, ритмику, гимнастику, тренажеры и плавание; СанПин предполагает, что воспитатель детского сада будет проветривать помещение, убирать комнаты, стирать мягкие игрушки каждый день и менять постельное белье не реже, чем один раз в неделю; Кормить воспитанников нужно в соответствии с правилами готовки и соблюдением термической обработки продуктов.

    Контроль соблюдения норм и правил санитарно-гигиенического минимума выполняет Роспотребнадзор. Вот правила, которые должны знать воспитатели детского сада, включают:

    • Возраст детей для оформления в детский сад должен варьироваться от 0,2 до 7 лет. На одного ребенка, которому до трех лет, выделяется 2,5 кв. метров. Детям от трех до семи лет — не меньше двух кв. метров;
    • Распорядок дня детей должен состоять из прогулок, бодрствования и дневного сна. Прогулки на свежем воздухе 3-4 часа до обеда и после сна. Часы бодрствования устанавливаются в зависимости от медицинских показаний. В среднем для детей от трех до семи лет должно уходить около четырех часов на игры, обучение и соблюдение личной гигиены. Для малышей, которым меньше трех лет, активность не должна превышать десять минут в первую и во вторую половины дня. Дневной сон — 2,5 часов;
    • Рабочий день включает: зарядку, физическую активность, развивающие игры, спортивные занятия, ритмику, гимнастику, тренажеры и плавание;
    • СанПин предполагает, что воспитатель детского сада будет проветривать помещение, убирать комнаты, стирать мягкие игрушки каждый день и менять постельное белье не реже, чем один раз в неделю;
    • Кормить воспитанников нужно в соответствии с правилами готовки и соблюдением термической обработки продуктов. Меню должно содержать количество витаминов, белков, жиров и углеводов, которые прописаны в положении СанПина;
    • Согласно правилам санитарно-гигиенического минимума воспитали детского сада при зачислении на работу должны пройти осмотр у медспециалиста и аттестацию на знание санитарно-эпидемиологических правил и норм. Прохождение задания осуществляется не реже, чем один-два раза в год в Санитарно-эпидемиологической службе. Воспитатель детского сада по правилам должен иметь среднее медицинское образование и минимум три года опыта работы.

    Работа с детьми обязывает воспитателей знать все положения санитарно-гигиенического минимума. Неважно в какой форме будет прохождение испытания на санитарно-гигиенический минимум: очно или онлайн.

    . Скачать санминимум онлайн тест . Ответы на прохождение санминимума торговля Узла

    • При отсутствии холодной и горячей воды может ли осуществляться работа предприятия общественного питания?

    а) нет б) да в) по решению администрации

    • Кто производит производственный контроль за соблюдением санитарных правил в организации продовольственной торговли?

    а) старший продавец б) кладовщик в) руководитель организации г) продавцы

    • Допускается ли совмещение туалетов для посетителей и персонала на предприятиях общественного питания?

    а) да б) нет в) не знаю

    • В каких помещениях в обязательном порядке должно быть естественное освещение?

    а) в складских помещениях б) в производственных помещениях, в административном помещении, в обеденном зале в) в гардеробе, сан.


    Похожие записи:

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *