Трудовой договор с официантом кафе3

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Трудовой договор с официантом кафе3». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В список обязанностей сотрудника на этой позиции входит:

  1. Сервировка столов и их оперативная уборка.
  2. Обеспечение оперативной смены загрязненных столовых принадлежностей.
  3. Контроль за наличием перца, соли, зубочисток и иных расходных вещей.
  4. Выполнение заказов клиентов в части подачи блюд и напитков.
  5. Информирование посетителей по вкусовым качествам подаваемых блюд, особенностям их приготовления и пищевой ценности.
  6. Информирование клиентов по качеству и вкусам напитков, в том числе спиртных, предлагаемых в ресторане.
  7. Взаимодействие с коллегами и управляющим в части урегулирования конфликтных моментов.
  8. Прием от клиентов платежей, выдача сдачи, оформление платежных документов.
  9. Мониторинг ситуации с обслуживанием посетителей в помещении ресторана.
  10. Помощь в уборке ресторанного помещения в конце рабочей смены.
  11. Участие в украшении и оформлении заведения при приеме торжественных мероприятий.
  12. Участие в выездном обслуживании рестораном корпоративных мероприятий.

Должностная инструкция официанта

Официант может привлекаться к ответственности в следующих случаях:

  1. За ущерб, который нанесен работодателю по его вине, — в тех границах, которые установлены актуальными положениями законодательства.
  2. За ненадлежащее исполнение функций, изложенных в этой инструкции, — в соответствии с положениями трудового законодательства.
  3. За правонарушения, совершенные в процессе работы, — в соответствии с актуальными разделами соответствующего законодательства.

Официант на работе имеет следующие права:

  1. Вносить обоснованные предложения по улучшению обслуживания клиентов.
  2. Доносить до руководства информацию по потенциально проблемным моментам в деятельности по обслуживанию посетителей.
  3. Участвовать в собраниях сотрудников, посвященных текущей ситуации в области функционирования персонала заведения.
  4. Знакомиться с жалобами клиентов на его работу.
  5. Получать доплаты в случае выездного обслуживания и других ситуаций, предусмотренных соответствующими положениями внутренней документации.
  6. Получать чаевые в размерах, которые даны во внутренней документации.

Образец трудового договора с официантом ресторана или кафе

В трудовом законодательстве пока не прописаны положения, которые регулируют составление должностной инструкции. Пользуясь этим, рестораторы могут адаптировать её содержимое под свои потребности. Что касается формата, то обычно применяется стандартный план инструкции, который включает:

  • Общие положения.
  • Рабочие обязанности.
  • Права.
  • Ответственность.

Раздел отведен под формулировку базовых параметров взаимодействия сотрудника с его нанимателем. Здесь дано описание, кто нанимает сотрудника, кому он подчиняется и других основных рабочих моментов.

Особое значение имеет список знаний, которыми должен обладать сотрудник. Они должны соотноситься с перечнем функций, перечисленных в следующем разделе. Также значительную роль играют и требования к уровню образования и опыту работы сотрудника. В премиум-сегменте они могут значительно превосходить общепринятый уровень для данной позиции. Так, от официанта может потребоваться знание разговорного английского или тонкостей работы с винами.

Важно! Официанты по функционалу и другим параметрам могут довольно сильно отличаться у разных работодателей. Элитный ресторан, винный бар или корпоративная столовая — все имеют свою специфику, которая должна учитываться в данном разделе, в том числе при перечислении требуемых навыков.

г. _______________ «___»________ ___ г. ____________________________________________________________, именуем__ (наименование работодателя) в дальнейшем Работодатель, в лице ________________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующ___ на основании _____________________________, с одной стороны, и (Устава и т.д.) гражданин(ка) РФ _________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество) именуем___ в дальнейшем Работник, с другой стороны, заключили договор о нижеследующем:

1.1. Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности официанта, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции официанта, соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.

1.2. Работа по договору является для Работника основной.

1.3. Местом работы Работника является офис Работодателя, расположенный по адресу: _____________________.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ________________.

1.5. Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

1.6. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

1.7. Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателем которой являются Работодатель и его контрагенты.

1.8. В целях проверки соответствия Работника поручаемой работе стороны согласовали проведение испытания в течение ______ месяцев.

1.9. Если срок испытания истек, а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение договора допускается только на общих основаниях.

2.1. Договор вступает в силу со дня его заключения Работником и Работодателем (либо со дня фактического допущения Работника к работе с ведома или по поручению Работодателя или его представителя).

2.2. Дата начала работы: «___»________ ____ г.

2.3. Договор заключен на неопределенный срок.

3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере _____ (_________) рублей в месяц.

3.2. Работодателем устанавливаются доплаты, надбавки и поощрительные выплаты. Размеры и условия таких доплат, надбавок и поощрительных выплат определены в Положении о премировании Работника (утверждено Работодателем «___»________ ___ г.), с которым Работник ознакомлен при подписании договора.

3.3. В случае выполнения Работником в соответствии с дополнительным соглашением, заключаемым Работодателем и Работником, наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, определяемом сторонами в дополнительном соглашении.

3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

3.5. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

3.6. Время простоя по вине Работодателя оплачивается в размере двух третей средней заработной платы Работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от Работодателя и Работника, оплачивается в размере двух третей должностного оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.

Время простоя по вине Работника не оплачивается.

3.7. Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (путем перечисления на счет Работника в банке) каждые полмесяца в день, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка.

3.8. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.1. 1 Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени: ___________________________________________________________________________ с предоставлением ____ выходного(ых) дня (дней) ____________________.

4.2. 1 Время начала работы: ______________________.

Время окончания работы: ______________________.

4.3. 1 В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с ____ ч до ____ ч, который в рабочее время не включается.

4.4. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется Работнику продолжительностью ___ (не менее 28) календарных дней.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного Работодателя.

О времени начала отпуска Работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

4.5. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя.

5.1. Должностные обязанности 2 Работника:

5.1.1. Обслуживает посетителей в организациях питания с простой и средней сложности сервировкой столов и несложным ассортиментом блюд по предварительно оплаченным путевкам, чекам, талонам и за наличные деньги без оформления и предъявления посетителям счетов или без оформления оплаты на контрольно-кассовом аппарате: диетических столовых при санаториях, пансионатах, профилакториях, турбазах и домах отдыха, ресторанах на экскурсионных судах, вагонах-ресторанах и туристско-экскурсионных поездах, ресторанах, реализующих скомплектованные рационы питания, и др.

5.1.2. Принимает предварительные заказы на горячие блюда и обслуживание пассажиров непосредственно в вагонах.

5.1.3. Торгует в разнос в залах ресторанов, кафе, баров кондитерскими изделиями, сувенирами, цветами и другими товарами; в пассажирских вагонах — горячими первыми и вторыми блюдами, молочнокислой продукцией, кулинарными и кондитерскими изделиями, сувенирами, дорожными наборами, безалкогольными напитками, хлебобулочными изделиями.

5.1.4. Накрывает и предварительно сервирует столы.

5.1.5. Заменяет скатерти и салфетки по мере их загрязнения.

5.1.6. Убирает столы. Сдает использованную посуду, приборы, столовое белье, наличные деньги, чеки, талоны, нереализованную продукцию и товары.

5.1.7. Соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка, трудовую дисциплину.

5.1.8. Бережно относится к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников.

5.1.9. Незамедлительно сообщает Работодателю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

5.1.10. По распоряжению Работодателя отправляется в служебные командировки на территории России и за рубежом.

4-й разряд

Обслуживание посетителей в организациях питания со сложной сервировкой столов: ресторанах, кафе, барах второй и первой категорий с приемом заказов от посетителей, оформлением и предъявлением им счетов. Обслуживание торжеств: свадеб, юбилейных дат, товарищеских встреч, семейных обедов, вечеров отдыха, тематических вечеров, балов, дегустаций блюд национальных кухонь и др. Оказание посетителям помощи в выборе блюд и напитков и подача их на столы или в номер. Расчет с посетителями согласно счету.

5-й разряд

Обслуживание посетителей в организациях питания с особо сложной сервировкой столов, отражающей национальные особенности и их тематическую направленность: загородных, национальных и тематических ресторанах, кафе, барах высшей категории и категории люкс. Обслуживание торжественных и официальных приемов, совещаний, конференций, переговоров, съездов. Обслуживание иностранных туристов. Подача фирменных блюд и напитков по желанию клиента, заказавшего эти блюда. Подача влажных горячих салфеток.

5.2. Работник имеет право на:

изменение и расторжение договора в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;

предоставление ему работы, обусловленной договором;

рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором (при наличии);

своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;

объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;

участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами и коллективным договором (при наличии) формах;

ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора (при наличии), соглашений;

защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;

разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;

возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;

обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.

6.1. Работодатель вправе:

— изменять и расторгать договор с Работником в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;

— поощрять Работника за добросовестный эффективный труд;

— требовать от Работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения Правил внутреннего трудового распорядка;

— привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;

— проводить в соответствии с Положением об аттестации аттестацию Работника с целью выявления реального уровня профессиональной компетенции Работника;

— проводить в соответствии с Положением об оценке эффективности труда оценку эффективности деятельности Работника;

— с согласия Работника привлекать его к выполнению отдельных поручений, не входящих в должностные обязанности Работника;

— с согласия Работника привлекать его к выполнению дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную плату;

— принимать локальные нормативные акты.

6.2. Работодатель обязан:

— соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора (при наличии);

— предоставлять Работнику работу, обусловленную договором;

— обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;

— обеспечивать Работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения трудовых обязанностей;

— обеспечивать Работнику равную оплату за труд равной ценности;

— выплачивать своевременно и в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату, а также осуществлять иные выплаты в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором (при наличии), Правилами внутреннего трудового распорядка;

— вести коллективные переговоры, а также заключать коллективный договор в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ;

— предоставлять представителям Работника полную и достоверную информацию, необходимую для заключения коллективного договора, соглашения и контроля за их выполнением;

— знакомить работника под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью;

— своевременно выполнять предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, уплачивать штрафы, наложенные за нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

— рассматривать представления соответствующих профсоюзных органов, иных избранных работником представителей о выявленных нарушениях трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, принимать меры по устранению выявленных нарушений и сообщать о принятых мерах указанным органам и представителям;

— создавать условия, обеспечивающие участие Работника в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами и коллективным договором (при наличии) формах;

— обеспечивать бытовые нужды Работника, связанные с исполнением трудовых обязанностей;

— осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами;

— возмещать вред, причиненный Работнику в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

— исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при наличии), соглашениями, локальными нормативными актами.

Подростки от 14 до 17 лет могут работать в общепите при трех условиях:

  • в заведении нет алкоголя. Единственное исключение — спиртное в закрытых бутылках, но это не закон, а мнение юристов. Если кафе продает алкоголь, лучше перестраховаться и не брать на работу подростка;
  • смена длится 4-7 часов. Для несовершеннолетних есть ограничение по рабочему времени. В 14 лет можно работать четыре часа, в 15 — пять часов, а в 16 и 17 — семь;
  • подростка наняли на безопасную работу. Есть список работ, которые запрещены для несовершеннолетних, в нем больше двух тысяч профессий.

Как оформить сотрудника в общепит

г. Москва «___» _________ 200_ г.

ООО «_____________» в лице Генерального директора ______________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны и граждан__ РФ _____________________________________________, именуем____ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.1.Настоящий Трудовой Договор регулирует трудовые и иные отношения между Работодателем и Работником.

1.2.Работник принимается на должность ________________________ООО «_____________».

1.3.Работа по настоящему Договору является основной работой Работника.

1.4.На Работника возлагается выполнение обязанностей, согласно должностной инструкции.

2.1.В своей деятельности Работник подчиняется непосредственно ____________________________________________________________

должность

2.2.Работник обязуется:

  • добросовестно выполнять свои должностные обязанности;
  • не распространять информацию, составляющую служебную и коммерческую тайну;
  • бережно относиться к имуществу Работодателя;
  • соблюдать трудовую дисциплину и правила внутреннего трудового распорядка;
  • соблюдать нормы по охране труда и технике безопасности;
  • на оборудованное рабочее место, на обеспечение материалами и принадлежностями, необходимыми для выполнения им своих должностных обязанностей;
  • на своевременную оплату труда в размерах, предусмотренных настоящим трудовым договором;
  • на ежегодный оплачиваемый отпуск и еженедельный отдых.

2.4.Работодатель обязуется:

  • обеспечить Работника работой в соответствии с его специальностью и обусловленной настоящим Договором;
  • обеспечить Работнику условия труда, необходимые для выполнения им своих трудовых обязанностей по настоящему Договору, в т.ч. оборудовать его рабочее место оргтехникой, обеспечить необходимой документацией;
  • создать здоровые и безопасные условия труда;
  • своевременно выплачивать Работнику заработную плату, обусловленную настоящим Договором.

4.1.Режим рабочего времени Работника носит характер нормированного рабочего дня.

4.2.Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск-28 календарных дней. Работник вправе использовать отпуск по частям.

4.3.С согласия Работодателя Работнику может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.

4.4 Учет рабочего времени ведется суммарно.

5.1.Работодатель несет ответственность в соответствии с действующим законодательством о труде РФ.

5.2.При исполнении своих должностных обязанностей Работник должен действовать в интересах Работодателя.

5.3.Работник несет ответственность за ущерб, причиненный его виновными действиями Работодателю. Порядок возмещения ущерба устанавливается действующим законодательством о труде РФ.

5.4.Стороны несут и иную ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ.

5.5.Споры и разногласия, возникающие при исполнении настоящего Договора, стороны будут стремиться разрешить путем непосредственных переговоров. При не достижении взаимоприемлемого решения — в порядке, предусмотренном законодательством о труде РФ.

Профессия официанта относится к типу «Человек — Человек». Она не требует высшего или среднего специального образования, так как относится к категории рабочих профессий. Обычно к работе приступают после окончания:

  • специализированных колледжей;
  • курсов или профподготовки в учебных центрах и непосредственно у работодателя.

Для работы в сфере услуг, чтобы успешно выполнять должностные обязанности официанта, потребуются:

  • хорошие коммуникативные навыки;
  • умение действовать в конфликтных ситуациях;
  • навыки быстрого счета;
  • стрессоустойчивость и выносливость.

Есть ограничения:

  • наличие инфекционного заболевания;
  • возраст до 18 лет при работе с алкоголем.

Один раздел в любой должностной инструкции описывает права работника, он имеет право:

  • требовать создания условий для хранения материальных ценностей, обеспечения форменной одеждой и всем необходимым для обслуживания посетителей;
  • вносить предложения по улучшению качества обслуживания;
  • требовать от посетителя возмещения ущерба, причиненного его неправомерными или хулиганскими действиями;
  • принимать самостоятельные решения в спорных ситуациях в пределах своей компетенции.

Порядок заключения срочного трудового договора регламентирован Трудовым кодексом. В соответствии со ст. 58 ТК РФ такой договор заключается тогда, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, в частности в случаях, предусмотренных ч. 1 ст. 59 ТК РФ:

  • на время выполнения временных (до двух месяцев) работ;
  • для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона), в других установленных случаях.

Кроме того, в случаях, предусмотренных ч. 2 ст. 59 ТК РФ, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения, например:

  • с лицами, поступающими на работу к работодателям — субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания — 20 человек);
  • с лицами, обучающимися по очной форме обучения;
  • с лицами, поступающими на работу по совместительству;
  • с поступающими на работу пенсионерами по возрасту.

Таким образом, предприятие общественного питания при рассматриваемых обстоятельствах вправе заключать срочные трудовые договоры с официантами на короткое время (один, два дня) для обслуживания разовых крупных банкетов (на время выполнения временных работ), а если оно является субъектом малого предпринимательства с численностью работников, не превышающей 35 человек, — по соглашению сторон.

При этом напомним, что если по истечении срока срочного трудового договора ни одна из сторон не потребовала его расторжения и работник продолжает работу, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок (ст. 58 ТК РФ).

Оформление договора, приказа и трудовой книжки. При оформлении срочного трудового договора в нем целесообразно указать не только должность, но и конкретный вид поручаемой официанту работы (ст. 57 ТК РФ). Например, на основании раздела «Торговля и общественное питание» Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (выпуск 51), утвержденного Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 30, для официанта 4-го разряда в качестве характеристики работы можно указать: обслуживание торжества: свадьбы, юбилейной даты, товарищеской встречи, вечера отдыха, тематического вечера, бала выпускников и др. Для официанта 5-го разряда: обслуживание торжественного и официального приема, совещания, конференции, переговоров, съездов.

Также в договоре должны быть указаны дата начала работы, срок действия срочного трудового договора и обстоятельства (причины), послужившие основанием для его заключения (ст. 57 ТК РФ). Данному положению судьи при возникновении трудового спора уделяют пристальное внимание (см., например, Определение Кемеровского областного суда от 22.05.2012 N 33-4750, Постановление Саратовского областного суда от 28.10.2011 N 7-731/2011). Отсутствие этих сведений является поводом для привлечения предприятия к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. В качестве причины (обстоятельства) можно назвать, например, недостаточность штатных работников предприятия для обслуживания банкета (указав дату его проведения) с количеством обслуживаемых лиц XX человек.

Принимая официанта временно по срочному трудовому договору, предприятию общепита в отношении него приходится проводить большую организационную работу. Если такие официанты требуются часто, например каждую пятницу, объем работы кадровой службы и бухгалтера вырастает в разы. Помочь в сложившейся ситуации может привлечение временного персонала у сторонней организации, иными словами, заключение договора аутсорсинга.

В гражданском законодательстве такой вид договора отсутствует. Вместе с тем ст. 421 ГК РФ при заключении договора гражданам и юридическим лицам предоставлена свобода. Предоставление персонала (аутсорсинг) является возмездным оказанием услуг. Так, согласно п. 1 ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Предметом договора аутсорсинга является предоставление персонала исполнителя заказчику. Работники, передаваемые по договору аутсорсинга, числятся в штате предоставляющей организации, с ней же они состоят в трудовых отношениях, то есть заключают трудовые договоры, получают заработную плату, оплату больничных и компенсации. Организация, в которую работники привлекаются по договору аутсорсинга, не оформляет с ними никаких юридических (в том числе трудовых) отношений (Письмо УФНС по г. Москве от 15.07.2008 N 20-12/066875).

При этом контролирующие органы с подозрением относятся к таким договорам, и предприятию общественного питания с целью исключения возможных споров в отношении таких расходов следует обратить внимание на ряд моментов. В первую очередь, как и в отношении других контрагентов, необходимо убедиться в добросовестности аутсорсинговой компании, поскольку налоговики, проверяя такие договоры, сначала будут выяснять, не носит ли применение аутсорсинга формальный характер с целью ухода от уплаты «зарплатных» налогов, не создан ли с контрагентом (аутсорсинговой компанией) искусственный документооборот. И если такие факты будут доказаны, доначисление налогов неизбежно (см., например, Постановление ФАС УО от 21.12.2012 N Ф09-12091/12). Проверят и аутсорсинговую компанию на возможность оказания ею таких услуг (см., например, Постановление ФАС ЗСО от 15.02.2013 N А03-286/2012).

Также в договоре целесообразно указать, что предоставляемые работники соответствуют всем санитарным требованиям, то есть убедиться, что они прошли обязательный медосмотр и гигиеническое обучение, что у них имеется соответствующее разрешение на работу (для иностранных граждан). Эти требования актуальны при проверках Роспотребнадзора и миграционной службы.

Если у предприятия общественного питания возникает необходимость в дополнительном персонале на короткое время, оно имеет право привлечь такой персонал и по срочному трудовому договору, и по договору аутсорсинга со сторонней организацией. И в том и в другом случае нужно тщательно оформить все документы, чтобы исключить возникновение трудовых споров с нанимаемым на время работником и претензий контролирующих органов.

Было бы неправильно увлекаться техническими аспектами обслуживания в ущерб внимательному, заботливому отношению к Гостю. Только умелое сочетание этих составляющих даст полноценный результат.

Наши Гости таковы, что они могут легко простить (а часто и не заметить!) какие-то технические ошибки в сервисе, но никогда не простят невежливого, невнимательного или недоброжелательного отношения к себе. Если официант отлично владеет техникой сервиса, но при этом он угрюм, невнимателен или невежлив с Гостем, то такое поведение противоречит правилам, принятым в наших Парках.

Официанту необходимо постоянно помнить о наличии плана продаж в кафе, стремиться к его выполнению. Этого можно достичь с помощью правильной продажи блюд и напитков, имеющихся у нас, а также постоянного предложения дополнительных блюд и напитков.

Предлагая блюда и напитки, необходимо чувствовать и не переступать тонкую грань между вежливым предложением и настойчивым навязыванием Гостю. Даже самый лояльный Гость никогда больше не придет в кафе с навязчивым сервисом.

Только то дело, в которое вкладывают душу, будет иметь успех. Профессия официанта интересна и разнообразна, относитесь с любовью к своей профессии и к своим Гостям, и тогда количество ваших чаевых увеличится, а число постоянных Гостей возрастет.

Команда Парка — это единое целое, и успеха можно добиться,

только двигаясь к общей цели сообща.

Применяя на практике полученные теоретические знания,

вы станете профессионалами своего дела.

Каждый сотрудник Парка с готовностью поможет Вам

1.1. Настоящая должностная инструкция старшего официанта кафе разработана на основе Профессионального стандарта «Официант/бармен», утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 декабря 2015 г N 910н, с учетом СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными актами, регламентирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
1.2. Старший официант кафе относится к категории руководителей.
1.3. На должность старшего официанта кафе может назначаться лицо:

  • имеющее среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих и (или) дополнительные профессиональные программы в данной области;
  • имеющее стаж работы по специальности не менее одного года в организациях питания по обслуживанию потребителей блюдами и напитками;
  • прошедшее обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
  • достигшее возраста 18 лет.

1.4. Для старшего официанта кафе обязательно прохождение предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (ежегодно), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее ежегодно), вакцинации, а также иметь личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе.
1.5. Старший официант кафе должен знать:

  • нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания;
  • требования трудовой дисциплины заведения, норм и требований охраны труда, санитарии и гигиены;
  • технологии наставничества и обучения на рабочих местах;
  • санитарные требования к торговым и производственным помещениям кафе, инвентарю, посуде и таре;
  • инструменты планирования, организации и контроля деятельности подчиненных старшего официанта;
  • технологии организации хранения и использования продуктов, сырья, оборудования и инвентаря;
  • нормы расхода материалов, принятых в заведении общественного питания;
  • технологии обслуживания в организациях питания;
  • методы организации труда официантов/барменов в кафе;
  • инструменты планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности сотрудников кафе;
  • теории межличностного и делового общения, общения с потребителями, переговоров, конфликтологии малой группы;
  • современные технологии контроля деятельности подчиненных старшего официанта кафе;
  • менеджмент и маркетинг, делопроизводство, способы подготовки отчетности кафе.

1.6. Старший официант кафе должен уметь:

  • производить контроль работ по подготовке зала и инвентаря для обслуживания массовых мероприятий в кафе;
  • осуществлять контроль текущей деятельности членов бригады официантов и барменов и своевременно выявлять отклонения в их работе;
  • предупреждать факты хищений и других случаев нарушения членами бригады официантов/барменов трудовой дисциплины;
  • готовить отчеты о работе бригады официантов и барменов кафе;
  • разрабатывать текущие и оперативные планы работ бригады официантов и барменов;
  • распределять работу между членами бригады официантов и барменов и ставить им производственные задачи;
  • обучать членов бригады на рабочих местах современным технологиям обслуживания потребителей заведения общественного питания;
  • управлять конфликтными ситуациями в службе обслуживания организаций питания;
  • организовывать и производить входной, текущий и итоговый контроль работы бригады официантов и барменов кафе;
  • оценивать результаты работы бригады официантов, барменов за отчетный период и определять причины отклонений результатов работы от плана;
  • разрабатывать меры по предупреждению невыполнения бригадой официантов/барменов плана работ;
  • использовать компьютерные программы для ведения делопроизводства и выполнения регламентов организации работы бригады официантов и барменов.

Старший официант кафе выполняет следующие трудовые функции:
2.1. Руководство деятельностью бригады официантов и барменов кафе:
2.1.1. Заказ, получение, организация хранения и использования официантами и барменами продуктов, сырья, оборудования и инвентаря.
2.1.2. Организация работы бригады официантов, барменов заведения.
2.1.3. Осуществление контроля работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады официантов, барменов кафе.

Гражданско правовой договор с официантом

Старший официант кафе исполняет следующие обязанности:
3.1. В рамках трудовой функции заказа, получения, организации хранения и использования официантами, барменами продуктов, сырья, оборудования и инвентаря:

  • оценивает наличие запасов продуктов, сырья, оборудования и инвентаря, необходимых для бесперебойной работы бригады официантов и барменов кафе;
  • составляет заявки на продукты, сырье, оборудование и инвентарь, необходимых для деятельности кафе;
  • осуществляет организацию приема, хранения и использования бригадой официантов и барменов продуктов, сырья, оборудования и инвентаря;
  • готовит отчеты по использованию бригадой официантов и барменов продуктов, сырья, оборудования и инвентаря;
  • контролирует условия хранения и соблюдения норм расхода продуктов, сырья, оборудования и инвентаря.

3.2. В рамках трудовой функции организации работы бригады официантов, барменов заведения:

  • разрабатывает текущие и оперативные планы работы бригады официантов и барменов кафе;
  • проводит вводные и текущие инструктажи членов бригады официантов и барменов заведения;
  • распределяет задания между работниками бригады официантов/барменов в зависимости от их умений и компетенции, определяет их степени ответственности;
  • осуществляет координацию и контроль выполнения производственных заданий работниками бригады официантов/барменов кафе;
  • определяет необходимость обучения работников бригады официантов и барменов и осуществляет организацию данного обучения;
  • принимает и оформляет заказы на проведение массовых мероприятий кафе, в том числе выездных;
  • взаимодействует с основным производством, складом, сервизной и другими структурными подразделениями организации питания для бесперебойной работы бригады официантов/барменов.

3.3. В рамках трудовой функции осуществления контроля работы подчиненных и подготовки отчетности о работе бригады официантов, барменов кафе:

  • использует формы контроля обслуживания потребителей кафе бригадой официантов и барменов;
  • оценивает результаты работы бригады официантов/барменов и каждого из ее члена в отдельности;
  • выявляет отклонения от плана в работе бригады официантов/барменов кафе и их причин;
  • осуществляет подготовку отчета о результатах работы бригады официантов и барменов кафе за отчетный период.

3.4. Старший официант кафе соблюдает правила санитарной и личной гигиены на рабочем месте. Старший официант заведения обязан быть опрятным, причесанным, форма должна быть чистая, выглаженная.
3.5. Участвует в создании условий для роста сервисного обслуживания посредством собраний, предоставления обучающей информации, проведения ситуативных игр и аттестаций для сотрудников.
3.6. Контролирует свой внешний вид и внешний вид кадрового состава. Отвечает за состояние трудовой дисциплины в смене. Контролирует соблюдение работниками делового стиля и опрятности.
3.7. Старшему официанту кафе запрещено:

  • находится на работе в состоянии алкогольного опьянения;
  • распитие алкоголя на территории кафе;
  • курение (кроме специально отведенных мест для курения).

Старший официант кафе несет ответственность в следующих случаях:
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин должностной инструкции, в том числе за не использование предоставленных ею прав, Правил внутреннего трудового распорядка, законных распоряжений директора (управляющего) заведения и иных локальных нормативных актов, работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном действующим Трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За нанесение материального ущерба старший официант кафе несет ответственность в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. За нарушение правил охраны труда, противопожарной и электробезопасности, санитарно-гигиенических правил и норм, старший официант кафе несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.
5.4. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.5. При совершении правонарушений, установленных Правил трудового распорядка, должностных инструкций, правил по безопасности труда и других нормативных документов, составляются письменные акты, на основании которых применяется система штрафов, установленная администрацией кафе. Все штрафы вычитаются из заработной платы работников, допустивших правонарушение.

Старший официант кафе:
6.1. Работает по графику, утвержденному директором (управляющим) кафе.
6.2. Получает от непосредственно руководителя поручения, информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
6.3. Сообщает управляющему заведения о неисправностях мебели и электрооборудования зала, кухонного инвентаря, сантехники, о поломках дверей и замков, дефектах покрытия пола, стекол и т.д.
6.4. Осуществляет деятельность, тесно контактируя с работниками кафе; постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией и коллегами по работе.
6.5. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования.
6.6. О несчастных случаях, аварийных ситуациях в работе систем энерго- и водоснабжения, канализации, при выявленных нарушениях санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, старший официант кафе обязан срочно доложить непосредственно руководителю (при его отсутствии – иному должностному лицу).

7.1. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.
7.3. Факт ознакомления старшего официанта кафе с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.

Сервис формирует для вас персональный налоговый календарь. Учитывает форму собственности, наличие сотрудников и систему налогообложения. Вам не нужно держать все в голове и искать среди всего списка налоговых дат свои. «Моё дело» напомнит об отчетных датах по смс.

Пользователи сервиса «Моё дело» получают консультационную поддержку по бухгалтерским и налоговым вопросам. В любой момент задайте экспертам вопрос по своей деятельности.

Как получить консультацию?

Эксперты консультируют в письменном виде через личный кабинет.

Обратиться в службу консалтинга может любой пользователь с оплаченным доступом к сервису.

Чтобы получить ответ на интересующий вопрос, напишите его в разделе «Консультация бухгалтера». Чем подробнее вы сформулируете вопрос, тем точнее будет полученная консультация.

По каким вопросам можно проконсультироваться?

Вы можете задать любой налоговый или бухгалтерский вопрос по вашей деятельности.

В частности, получить консультацию можно по следующим темам:

  • Бухгалтерский учет малого бизнеса
  • Расчет налогов по УСН, ПСН
  • Ведение налогового учета
  • Составление отчетности
  • Кадровый учет и расчет зарплаты
  • Порядок документооборота

Консультации пользователям предоставляются ведущими экспертами в области бухгалтерского и налогового учета, имеющими 10-летний опыт.

Сколько вопросов можно задать?

Количество вопросов не ограничено.

При необходимости можно задать уточняющие вопросы, чтобы до конца разобраться в ситуации.

Ответ на свой вопрос вы получите в течение суток.

Не узнает ли налоговая о моих вопросах?

Вы можете быть уверены, что ваша информация не попадет в чужие руки.

Мы гарантируем полную конфиденциальность. Данные пользователя, заданные им вопросы и полученные ответы никогда не будут переданы третьим лицам, в том числе и контролирующим органам.

Сервис «Моё дело» обменивается данными с ведущими российскими банками. Достаточно подключить интеграцию.

Обмен электронными документами с банком полностью автоматизирован. Вы сможете получать банковские выписки и отправлять платежные поручения на оплату прямо из личного кабинета.

Чем полезна интеграция?

С подключенной интеграцией вы сможете проводить платежи в считанные минуты.

Вы можете создать платежное поручение на тот или иной платеж в сервисе в удобном и привычном интерфейсе, а затем просто загрузить готовую платежку в личный кабинет банка в один клик. Останется только подтвердить платеж (как правило, кодом, полученным по смс) и готово.

Также интеграция позволяет загружать из банка выписки о ваших операциях по счету. Вам больше не нужно каждый день посещать банк. Весь документооборот с ним будет проходить по электронным каналам связи.

Отслеживать актуальный остаток денег на расчетном счете банка вы можете в режиме онлайн прямо с мобильного телефона.

Как интеграция облегчит ведение учета?

Интеграция позволяет загружать выписки операций по расчетному счету в банке непосредственно в систему учета. Чтобы выписка загрузилась, нужно просто нажать на активную ссылку.

На основании загруженной выписки, в учете будут отражены операции по поступлениям и платежам. Эти операции автоматически сформируют в учете необходимые бухгалтерские проводки.

После загрузки банковских выписок отраженная в них информация по движению денег попадет во все регистры и отчеты: КУДИР, декларацию по УСН, годовую оборотно-сальдовую ведомость и бухгалтерскую отчетность. Вам не придется отражать доходы и расходы вручную.

«Моё дело» автоматизирует товарный учет. Вам не придется вручную вводить поступившие и проданные товары – достаточно загрузить накладную или счет-фактуру, чтобы программа посчитала приход и расход ТМЦ.

Используя товароучет, вы сможете:

  • Отслеживать дебиторскую задолженность и движения на складе или между складами
  • Контролировать остатки товаров и получать информацию о тех товарах, которые пора закупать
  • Создавать прайс-листы для клиентов и выставлять счета, используя цены, указанные в прайс-листе
  • Печатать ценники для своих товаров
  • Загружать изображения товаров для удобной навигации по складу
  • Отправлять клиентам список товаров для заказа его у вас
  • Оформление приема заказа от покупателей
  • Формирование документа заказа поставщику
  • Проведение сборки заказа покупателя
  • Создание каталога мест хранения товаров
  • Работа с товарной аналитикой (Залежавшиеся товары, минимальные остатки товаров, минусовые остатки товаров, формирование ABC анализа по товарам)

Все данные товарного учёта по умолчанию отображаются в интернет-бухгалтерии. Не нужно отдельно импортировать сведения и переносить информацию из первичных документов в отчётность.

Сервис сам рассчитает налоги и взносы к оплате с учетом изменений законодательства.

Вероятность ошибок по человеческому фактору исключена, поскольку расчет автоматизирован. Благодаря этому можно не опасаться штрафов и пени.

Расчет налогов

Сервис рассчитывает:

  • Авансовые платежи по УСН и налог за год
  • Платежи по патенту
  • Суммы торгового сбора
  • Налог на прибыль
  • Налог на добавленную стоимость

Любой платеж рассчитывается в специальном мастере. Вы пошагово увидите, как рассчитан ваш налог.

Расчет взносов

Сервис рассчитывает:

  • Фиксированные платежи ИП
  • Дополнительный взнос предпринимателя
  • Взносы в фонды с зарплаты сотрудников

Фиксированные взносы ИП рассчитываются с учетом даты регистрации. Вам не придется переплачивать их за неполный год работы. При расчете взносов по сотрудникам в сервисе учитывается регрессия – уменьшение ставок взносов при достижении начисленной зарплаты пороговых значений.

Дополнительные возможности

В сервисе формируется платежный документ. ООО могут сформировать платежное поручение.

Для ИП предусмотрено больше вариантов. Они могут сформировать платежку для банка или квитанцию для оплаты налога наличными. Кроме того, оплатить налог ИП смогут банковской картой или электронными деньгами прямо из личного кабинета.

Платежное поручение на оплату налога можно выгрузить прямо в ваш интернет-банк. «Моё дело» автоматически обменивается данными с ведущими банками. Вам останется лишь подтвердить платеж, и налог оплачен.

Договор с официантом скачать (бланк)

Мы знаем, как важно не переплачивать, поэтому сервис предложит безопасные способы снижения налогов. Учтет вашу систему налогообложения и форму собственности бизнеса. Каждый способ — законный и не вызовет претензий у налоговой.

Составить практически любой договор, не прибегая к помощи юристов, можно в мастере создания договоров.

Вы найдете 19 готовых шаблонов договоров для различных сделок.

Не нужно ничего составлять с нуля, используйте проверенные временем и юристами шаблоны.

А так вы можете загрузить свой шаблон договора, в который будут подставляться все данные о каждом клиенте. Таким образом новый договор можно будет создать одним кликом.

Работа по договору является для Работника основной. 1.3. Местом работы Работника является офис Работодателя, расположенный по адресу: _____________________. 1.4. Работник подчиняется непосредственно ________________. 1.5.

Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях.

Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

1.6. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

1.7. Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателем которой являются Работодатель и его контрагенты. 1.8. В целях проверки соответствия Работника поручаемой работе стороны согласовали проведение испытания в течение ______ месяцев. 1.9.

Наиболее распространенные поводы для расторжения сотрудничества: Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается». Из ст. 15 усматриваются характеристики трудовых отношений.

Гражданско-правовой договор Физическое лицо может выполнять работы как на основании трудового договора, так и гражданско-правового договора.

1.1.Настоящий Трудовой Договор регулирует трудовые и иные отношения между Работодателем и Работником.

1.2.Работник принимается на должность ________________________ООО «_____________».

1.3.Работа по настоящему Договору является основной работой Работника.

1.4.На Работника возлагается выполнение обязанностей, согласно должностной инструкции.

Стандарт работы и рабочая инструкция официанта кафе

2.1.В своей деятельности Работник подчиняется непосредственно ____________________________________________________________

должность

2.2.Работник обязуется:

  • добросовестно выполнять свои должностные обязанности;
  • не распространять информацию, составляющую служебную и коммерческую тайну;
  • бережно относиться к имуществу Работодателя;
  • соблюдать трудовую дисциплину и правила внутреннего трудового распорядка;
  • соблюдать нормы по охране труда и технике безопасности;
  • на оборудованное рабочее место, на обеспечение материалами и принадлежностями, необходимыми для выполнения им своих должностных обязанностей;
  • на своевременную оплату труда в размерах, предусмотренных настоящим трудовым договором;
  • на ежегодный оплачиваемый отпуск и еженедельный отдых.

2.4.Работодатель обязуется:

  • обеспечить Работника работой в соответствии с его специальностью и обусловленной настоящим Договором;
  • обеспечить Работнику условия труда, необходимые для выполнения им своих трудовых обязанностей по настоящему Договору, в т.ч. оборудовать его рабочее место оргтехникой, обеспечить необходимой документацией;
  • создать здоровые и безопасные условия труда;
  • своевременно выплачивать Работнику заработную плату, обусловленную настоящим Договором.
  • требовать добросовестного выполнения Работником должностных обязанностей;
  • устанавливать положения, уточняющие и детализирующие обязанности Работника, прямо не предусмотренные настоящим Договором, но вытекающие из его трудовой деятельности.

3.Заработная плата, гарантии

3.1.Работнику устанавливается заработная плата, согласно штатному расписанию.

3.2.Сроки выплаты заработной платы устанавливаются внутренними документами Работодателя.

3.3.Размер и система оплаты труда могут быть пересмотрены в течение срока действия настоящего Договора. Об изменении условий оплаты труда работник должен быть извещен не позднее, чем за 2 (две) недели.

3.4.На Работника в полном объеме распространяются гарантии и компенсации, предусмотренные действующим законодательством РФ.

4.1.Режим рабочего времени Работника носит характер нормированного рабочего дня.

4.2.Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск-28 календарных дней. Работник вправе использовать отпуск по частям.

4.3.С согласия Работодателя Работнику может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.

4.4 Учет рабочего времени ведется суммарно.

Официант:
— сервирует и убирает столы;
— меняет скатерти и салфетки по мере их загрязнения;
— оказывает заказчику квалифицированную помощь при выборе блюд и напитков;
— сообщает клиенту о времени приготовления заказанных блюд;
— подает заказанные блюда;
— выводит итоговую сумму заказа по счету;
— подает счет заказчику и производит с ним полный расчет за заказ;
— оформляет зал соответственно торжественным и текущим событиям;
— оформляет реестры в конце рабочего дня;
— проводит ежемесячную ревизию посуды и инвентаря;
— обеспечивает чистоту в зале.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *