Договор на питание в кафе образец

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Договор на питание в кафе образец». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Договор возмездного оказания услуг должен содержать подписи лично заказчика и исполнителя или их представителей по доверенности. Договор вступает в силу с даты подписания с этого же момента у сторон возникают взаимные обязательства, в случае отказа от договора одной из сторон, она обязана возместить причиненные убытки и фактические расходы, подписанный договор остается у каждой из сторон, по 1 экземпляру.

Привоз обедов прямо на рабочее место приобретает в последнее время все большее распространение. Называется такая доставка – кейтеринг, и подразумевает под собой организацию питания соответствующими заведениями на выезде.

Чтобы правильно оформить такой тип питания на предприятии, нужно опять же закрепить это документально, на уровне коллективного договора. Существует три возможных варианта по проводкам кейтеринга:

  1. Работодатель платит только за услуги кейтеринговой фирмы. В этом случае, все затраты отражаются в налоговой базе аналогично расходам на комплексные обеды;
  2. Если работодатель приобретает обеды, а потом перепродает их своим сотрудникам, то отражать расходы и доходы по данным операциям следует в «Прочие доходы и расходы» или в «Продажи»;
  3. Третий вариант – если компания покупает обеды и бесплатно кормит ими работников, то учет таких покупок нужно вести по строке «Материалы».

Довольно часто предприятия и организации предпочитают заключать договоры на питание сотрудников с каким-то определенным заведением общественного питания. Как правило, это близлежащая столовая, кафе или буфет. При подобном сотрудничестве в договорах четко прописываются все условия предоставления услуг, в том числе время обеда, количество сотрудников, стоимость одного обеда и т.д. Денег на обеды на руки работники предприятия не получают, а для отчетности по обедам расписываются в специальных журналах и ведомостях или же предъявляют пропуск.

Расчеты между работодателем, обеспечивающим обеды персонала в данном учреждении и самим учреждением общественного питания нужно отражать в общем порядке по строке «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».

Договор на питание образец бланк

г.______________ «___» ___________ 20__ г.

Товарищество с ограниченной ответственностью «___________», в лице директора __________________ действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и

Товарищество с ограниченной ответственностью «____________», в лице генерального директора _______________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

В настоящем договоре ниже перечисленные термины будут иметь следующее толкование:

1) Договор – означает настоящее Соглашение, достигнутое между Заказчиком и Поставщиком, зафиксированное в письменной форме и подписанное Сторонами со всеми Приложениями и дополнениями к нему, а также со всей необходимой документацией, на которую в настоящем Договоре есть ссылки;

2) Общая сумма договора – означает сумму, которая должна быть уплачена Поставщику по настоящему Договору за полное и надлежащее исполнениеимвсех своих обязательств по настоящему Договору;

3) Услуги – организация и осуществление питания работников Заказчика на территории _______________________ (указать место дислокации объекта общественного питания).

4) Претензия – означает уведомление, письмо, направленные одной Стороной другой Стороне в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения какой-либо Стороной своих обязательств по настоящему Договору.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Поставщик принимает на себя обязательства по организации и осуществлению питания для сотрудников Заказчика.

1.2. Заказчик обязывается принять и оплачивать Услуги в порядке и на условиях определяемых настоящим Договором.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Поставщик обязан:

2.1.1. предоставлять по письменной Заявке Заказчика услуги на платной основе на территории___________________________ (указать место дислокации объекта общественного питания) в виде предоставления трехразового питания по количеству персон Заказчика, согласно заявке, предоставляемой Заказчиком, по форме приложения № 1 к Договору;

2.1.2. соблюдать требования, предъявляемые к деятельности общественного питания;

2.1.3. Обеспечить качество и соответствие приготавливаемой еды, напитков, посуды и оборудования действующим санитарно-гигиеническим нормативам (стандартам) и возмещать ущерб и убытки, причиненные Заказчику или третьим лицам в связи с недоброкачественностью или несоответствием пищи, напитков, посуды или оборудования и т.п. вышеуказанным нормативам (стандартам), иными нарушениями обязательств по данному Договору.

2.2. Заказчик обязуется письменно по форме согласно приложению № 1 к Договору, информировать Поставщика о планируемом количестве персон, принимающих пищу.

2.3. Ни одна из Сторон не имеет права передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьей стороне без письменного согласия другой стороны.

Необходимость заключения договора оказания услуг возникает при различных ситуациях (например, организация питания работников, организация и проведение банкетов и тд.)

Сущность Договора оказания услуг питания:

Договор оказания услуг питания определяет как соглашение, по которому исполнитель обязуется оказать услугу питания, а заказчик — оплатить ее в соответствии с установленными условиями.

К услугам общественного питания относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.

Следует обратить особое внимание на следующие пункты при заключении договора оказания услуг питания:

  1. Описание услуги, например, указать место оказания услуги (адрес помещения) и количество работников.
  2. Срок выполнения услуг питания для заказчика.
  3. Стоимость оказанных услуг питания. Если вдруг стороны не согласовали цену за оказание услуг, то в случае спора цена определяется по месту заключения договора.
  4. Порядок расчетов за оказанную услугу.
  5. Права сторон.
  6. Ответственность сторон.

Типы предприятий общественного питания:

  • рестораны,
  • кафе,
  • бары,
  • столовые,
  • закусочные,
  • другие места общественного питания.

В свою очередь, рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса: люкс, высший и первый, которые должны соответствовать определенным требованиям. Кафе, столовые и закусочные на классы не подразделяются.

Пункт содержит информацию о месте оказания услуг и непосредственно описание услуг, которые обязуется оказать исполнитель по поручению заказчика. Привести описание услуг можно в тексте договора, а можно вынести в отдельный документ — Перечень услуг, который после утверждения сторонами становится неотъемлемой частью типового образца договора услуг питания. Поручение (задание) заказчика так же можно вынести в отдельный документ — Задание на оказание услуг, который после утверждения сторонами становится неотъемлемой частью соглашения. В этом же пункте рекомендуется указать на возможность, порядок (к примеру, с письменного согласия заказчика) и условия привлечения исполнителем соисполнителей. Также в этом пункте оговаривается, что качество услуг питания должно соответствовать требованиям «Правил предоставления оказания услуг общественного питания»

При заключении договора в условиях соглашения определяется является ли претензионный порядок досудебного урегулирования споров для исполнителя и заказчика обязательным или нет. В судебном порядке споры разрешаются в соответствии с действующим законодательством РФ.

Исполнитель и заказчик освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств в случае, если это явилось следствием действий непреодолимой силы: пожара, землетрясения, наводнения и других независящих от сторон обстоятельств.

К соглашению прилагаются необходимые приложения. В пакет документов включены: акт приема-передачи услуг, отчет исполнителя, перечень услуг, дополнительное соглашение, протокол разногласий и протокол согласования разногласий.

С этим шаблоном часто используют:

  • Договор на питание учащихся (школьников)
  • Договор на организацию питания студентов
  • Договор оказания услуг по уборке помещений
  • Договор с курьерской службой доставки
  • Договор на техническое обслуживание электроустановок

Популярные документы и процедуры:

  • Агентский договор на привлечение клиентов
  • Образец договора на уборку прилегающей территории
  • Образец договора аренды земельного участка
  • Претензия по ОСАГО утс
  • Образец договора залога

Сервис формирует для вас персональный налоговый календарь. Учитывает форму собственности, наличие сотрудников и систему налогообложения. Вам не нужно держать все в голове и искать среди всего списка налоговых дат свои. «Моё дело» напомнит об отчетных датах по смс.

Пользователи сервиса «Моё дело» получают консультационную поддержку по бухгалтерским и налоговым вопросам. В любой момент задайте экспертам вопрос по своей деятельности.

Как получить консультацию?

Эксперты консультируют в письменном виде через личный кабинет.

Обратиться в службу консалтинга может любой пользователь с оплаченным доступом к сервису.

Чтобы получить ответ на интересующий вопрос, напишите его в разделе «Консультация бухгалтера». Чем подробнее вы сформулируете вопрос, тем точнее будет полученная консультация.

По каким вопросам можно проконсультироваться?

Вы можете задать любой налоговый или бухгалтерский вопрос по вашей деятельности.

В частности, получить консультацию можно по следующим темам:

  • Бухгалтерский учет малого бизнеса
  • Расчет налогов по УСН, ПСН
  • Ведение налогового учета
  • Составление отчетности
  • Кадровый учет и расчет зарплаты
  • Порядок документооборота

Консультации пользователям предоставляются ведущими экспертами в области бухгалтерского и налогового учета, имеющими 10-летний опыт.

Сколько вопросов можно задать?

Количество вопросов не ограничено.

При необходимости можно задать уточняющие вопросы, чтобы до конца разобраться в ситуации.

Ответ на свой вопрос вы получите в течение суток.

Не узнает ли налоговая о моих вопросах?

Вы можете быть уверены, что ваша информация не попадет в чужие руки.

Мы гарантируем полную конфиденциальность. Данные пользователя, заданные им вопросы и полученные ответы никогда не будут переданы третьим лицам, в том числе и контролирующим органам.

«Моё дело» автоматизирует товарный учет. Вам не придется вручную вводить поступившие и проданные товары – достаточно загрузить накладную или счет-фактуру, чтобы программа посчитала приход и расход ТМЦ.

Используя товароучет, вы сможете:

  • Отслеживать дебиторскую задолженность и движения на складе или между складами
  • Контролировать остатки товаров и получать информацию о тех товарах, которые пора закупать
  • Создавать прайс-листы для клиентов и выставлять счета, используя цены, указанные в прайс-листе
  • Печатать ценники для своих товаров
  • Загружать изображения товаров для удобной навигации по складу
  • Отправлять клиентам список товаров для заказа его у вас
  • Оформление приема заказа от покупателей
  • Формирование документа заказа поставщику
  • Проведение сборки заказа покупателя
  • Создание каталога мест хранения товаров
  • Работа с товарной аналитикой (Залежавшиеся товары, минимальные остатки товаров, минусовые остатки товаров, формирование ABC анализа по товарам)

Все данные товарного учёта по умолчанию отображаются в интернет-бухгалтерии. Не нужно отдельно импортировать сведения и переносить информацию из первичных документов в отчётность.

Сервис сам рассчитает налоги и взносы к оплате с учетом изменений законодательства.

Вероятность ошибок по человеческому фактору исключена, поскольку расчет автоматизирован. Благодаря этому можно не опасаться штрафов и пени.

Расчет налогов

Сервис рассчитывает:

  • Авансовые платежи по УСН и налог за год
  • Платежи по патенту
  • Суммы торгового сбора
  • Налог на прибыль
  • Налог на добавленную стоимость

Любой платеж рассчитывается в специальном мастере. Вы пошагово увидите, как рассчитан ваш налог.

Расчет взносов

Сервис рассчитывает:

  • Фиксированные платежи ИП
  • Дополнительный взнос предпринимателя
  • Взносы в фонды с зарплаты сотрудников

Фиксированные взносы ИП рассчитываются с учетом даты регистрации. Вам не придется переплачивать их за неполный год работы. При расчете взносов по сотрудникам в сервисе учитывается регрессия – уменьшение ставок взносов при достижении начисленной зарплаты пороговых значений.

Дополнительные возможности

В сервисе формируется платежный документ. ООО могут сформировать платежное поручение.

Для ИП предусмотрено больше вариантов. Они могут сформировать платежку для банка или квитанцию для оплаты налога наличными. Кроме того, оплатить налог ИП смогут банковской картой или электронными деньгами прямо из личного кабинета.

Платежное поручение на оплату налога можно выгрузить прямо в ваш интернет-банк. «Моё дело» автоматически обменивается данными с ведущими банками. Вам останется лишь подтвердить платеж, и налог оплачен.

Мы знаем, как важно не переплачивать, поэтому сервис предложит безопасные способы снижения налогов. Учтет вашу систему налогообложения и форму собственности бизнеса. Каждый способ — законный и не вызовет претензий у налоговой.

Составить практически любой договор, не прибегая к помощи юристов, можно в мастере создания договоров.

Вы найдете 19 готовых шаблонов договоров для различных сделок.

Не нужно ничего составлять с нуля, используйте проверенные временем и юристами шаблоны.

А так вы можете загрузить свой шаблон договора, в который будут подставляться все данные о каждом клиенте. Таким образом новый договор можно будет создать одним кликом.

Бизнес: • Банки • Богатство и благосостояние • Коррупция • (Преступность) • Маркетинг • Менеджмент • Инвестиции • Ценные бумаги: • Управление • Открытые акционерные общества • Проекты • Документы • Ценные бумаги — контроль • Ценные бумаги — оценки • Облигации • Долги • Валюта • Недвижимость • (Аренда) • Профессии • Работа • Торговля • Услуги • Финансы • Страхование • Бюджет • Финансовые услуги • Кредиты • Компании • Государственные предприятия • Экономика • Макроэкономика • Микроэкономика • Налоги • Аудит
Промышленность: • Металлургия • Нефть • Сельское хозяйство • Энергетика
Строительство • Архитектура • Интерьер • Полы и перекрытия • Процесс строительства • Строительные материалы • Теплоизоляция • Экстерьер • Организация и управление производством

Договор об оказании услуг общественного питания

Бытовые услуги • Телекоммуникационные компании • Доставка готовых блюд • Организация и проведение праздников • Ремонт мобильных устройств • Ателье швейные • Химчистки одежды • Сервисные центры • Фотоуслуги • Праздничные агентства

ЗВОНИТЕ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ +7 (343) 383-59-64

Чем мы можем Вам помочь?

  • ИСКИ
    • Гражданские споры
      • Сделки
    • Наследственные споры
    • Трудовые споры
    • Жилищные споры
    • Семейные споры
      • Брак
      • Алименты
      • Дети
  • ЗАЯВЛЕНИЯ
    • Особое производство
    • Судебный приказ
  • ХОДАТАЙСТВА
    • Восстановление срока
    • Судебные расходы
    • Ходатайства в ходе исполнения
    • Ходатайства по экспертизам

    При составлении контракта на оказание услуг по организации и проведению мероприятий заведения обычно используют типовые формы. Проверьте соглашение, внесите ваши условия и изменения заказчика, и если все положения устраивают обоих представителей, подпишите документ. Следуйте общепринятому порядку составления.

    Предмет

    Обязательно укажите объект возникших правоотношений — организация банкета в ресторане, кафе. Подробно опишите услугу. Потребуется указать вид мероприятия, дату, время и адрес его проведения (с наименованием зала), количество гостей.

    Опишите обязанности заказчика и исполнителя. Исполнитель обязуется провести праздник, а заказчик — своевременно его оплатить. Это общие обязанности, дополнительно указывают оборудование помещения, меню, описывают развлекательную программу. В соглашении оговаривается, приносит заказчик алкогольные напитки самостоятельно или приобретает их в ресторане.

    2.1. Исполнитель оказывает Заказчику услуги, указанные в п.1.1. настоящего договора на основании актуального меню, действующего в ресторане, в порядке, предусмотренном в приложении 1 к настоящему договору.

    2.2. Исполнитель оказывает услуги по питанию представителей Заказчика по будням с __.__ до __.__ по московскому времени.

    2.3. Исполнитель обеспечивает контроль над качеством приготовления продуктов питания и используемых ингредиентов, гарантирует их соответствие действующим российским санитарным нормам.

    2.4. Не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчётным, Исполнитель предоставляет Заказчику на подпись 2 (два) экземпляра Акта приёма передачи оказанных услуг.

    3.1. Оплатить услуги Исполнителя в порядке и размере, установленные настоящим договором.

    3.2. Предоставлять Исполнителю предварительные заявки на питание в форме гарантийного письма (Приложение 2 к настоящему договору) не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня до начала Мероприятия.

    3.3. В течение 5 (пяти) дней, с момента предоставления Исполнителем Акта приёма передачи, подписать и передать Исполнителю предоставленный Акт или предоставить Исполнителю мотивированный отказ от подписания Акта.

    В случае, если в указанный срок Заказчик не предоставит Исполнителю подписанный экземпляр Акта или мотивированный отказ от подписания Акта, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и принятыми Заказчиком.

    6.1. Изменение условий договора допускается по соглашению сторон и оформляется дополнительным соглашением за подписью уполномоченных представителей сторон.

    6.2. Договор, может быть, расторгнут по инициативе любой из сторон с письменным уведомлением другой стороны не менее чем за 30 (тридцать) дней, до предполагаемой даты расторжения.

    6.3. Договор, может быть, расторгнут по решению Арбитражного суда при нарушении сторонами условий договора.

    7.1. За невыполнение обязательств по договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    7.2. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение положений договора в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы. О наступлении подобного рода обстоятельств стороны обязаны известить друг друга в письменной форме в течение 3-х рабочих дней, с момента наступления обстоятельств.

    Договор по оказанию услуг организации питания

    8.1. Все права и обязательства по данному договору распространяются на правопреемников соответствующих сторон.

    8.2. Порядок оказания услуг установлен Сторонами в Приложении № 1 к настоящему договору.

    8.3. Все приложения и дополнения к настоящему Договору, оформленные в письменном виде и подписанные обеими Сторонами, являются его неотъемлемой частью.

    8.4. Все споры по данному договору подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы.

    Исполнитель: Заказчик:

    Приложение 1

    к договору №_______________

    от «___» _____________ 20__ г.

    Порядок
    предоставления услуг питания

    1. По заявке Заказчика (Приложение 2 к настоящему договору) Исполнитель в течение каждого дня, указанного в заявке, предоставляет Заказчику обеды и/или ужины, состоящие из следующих блюд:

    обед: закуска, первое блюдо, второе блюдо и напиток

    ужин: закуска, второе блюдо и напиток

    2. Исполнитель обеспечивает обслуживание представителей заказчика официантами в специально отведённом месте ресторанного зала.

    3. Общая стоимость одного обеда не должна превышать _____ (____) рублей.

    4. Общая стоимость одного ужина не должна превышать _____ (_________) рублей.

    5. Исполнитель обязуется исключить из меню по питанию представителей заказчика свинину.

    Важно

    Договор вступает в силу с момента его подписания.

    5. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ И ИНЫЕ УСЛОВИЯ

    5.1. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между сторонами.

    В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г.

    Москвы

    5.2. Применимым правом стороны признают законодательство Российской Федерации.

    5.3. По вопросам, не урегулированным Договором, подлежат применению законы и иные правовые акты Российской Федерации, в том числе соответствующие правовые акты, принятые субъектами Российской Федерации и органами местного самоуправления.

    В случае противоречия условий Договора положениям законов и иных правовых актов подлежит применению закон или иной правовой акт.

    5.4.

    Контролирующий орган – Роспотребнадзор (СЭС) осуществляет первоначальные, а также текущие проверки организаций, плановые и внеплановые. Чтобы встретить инспекторов во всеоружии, добиться необходимых разрешений и избежать санкций, стоит заранее обратиться к перечню разрешительных и прочих документов для кафе.

    Помимо взаимоотношений с органами проверки, скрупулёзный подход к делу ведения документации сослужит хорошую службу Вам самим. Контроль над санитарной ситуацией в кафе – одна из основных задач ведения данного бизнеса, условие хорошей работы и обширной клиентуры.

    Если Вы открываете кафе в месте, где раньше также располагалось заведение общепита, Вам будет проще собрать необходимые документы для кафе или ресторана. Есть возможность взять у собственника прежние свидетельства и разрешения касательно помещения, однако всё это надо будет переоформлять на себя. Ещё один минус – концепция Вашего кафе не сможет сильно отличаться от концепции предыдущего. Это обусловлено санитарными документами, по которым помещение может использоваться в том виде, который утвердила СЭС для предшествующего кафе.

    Договор оказания услуг питания

    В современном мире, где виртуальная реальность успешно конкурирует с повседневной жизнью, открытие интернет кафе может принести владельцу большую прибыль. Необходимо помнить, что утилитарные потребности клиентов, такие как проверка электронной почты и посещение социальных сетей, обеспечиваются смартфонами. Успех на рынке интернет-услуг принесет заведение с мощными машинами, многофункциональной оргтехникой, актуальными программами и условиями, подходящими для работы с текстами, изображениями, аудио и видео файлами. Как разработать бизнес-план смотрите по ссылке:

    Молодые родители всегда ценят возможность комфортно, безопасно и весело провести время с ребенком вне дома. Бизнес-план детского кафе сориентирован на такие аспекты, как здоровое детское питание, игровое оборудование и эргономичный дизайн помещения:

    В детском заведении важное значение имеют качество и экологичность отделочных материалов.

    Качественный отдых молодой семьи обуславливается рядом непременных условий к месту и характеру выбранного заведения общественного питания. В первую очередь, там должно быть комфортно детям: в помещении следует обустроить место для игр, а кухня должна соответствовать детскому рациону питания. Средний чек семейного ресторана не может быть слишком высоким, поскольку целевая аудитория — молодые родители, которые обеспечивают своих несовершеннолетних детей. Скачать бизнес-план, учитывающий характерные особенности семейных закусочных можно по ссылке:

    Специфика летнего кафе — сезонность. Это касается и расположения заведения, и его дизайна, и меню. Во время лета спрос на крытые веранды не падает в любую погоду, будь то солнце или дождь. Коктейли, легкие холодные закуски и основные блюда по приемлемым ценам будут пользоваться спросом. Общие характеристики привлекательного для посетителей летнего кафе — необходимая составляющая успешного бизнес-плана:

    Договор на оказание услуг по организации питания для рабочих (сотрудников)

    Уникальность и основное достоинство мини-кафе на колесах – его мобильность, возможность перемещаться вслед за потребителем. Реализация проекта такого кафе потребует специального оборудования и лаконичного, но привлекательного меню. Сумма стартовых денежных средств, требования к договору аренды, особенности регистрации и работы, подбор подходящего персонала, прогноз чистой прибыли и другие тонкости автокафе, приведены в бизнес-плане по ссылке:

    Специфика антикафе – предоставление посетителям не питания, а помещения, где можно скоротать время, провести мероприятие или встречу. В этом случае оплата взимается с каждого посетителя соразмерно времени, проведенному в кафе. Данная деятельность не предъявляет высоких требований к квалификации персонала. Основными аспектами успешности антикафе являются:

    • удобное расположение;

    • достаточная площадь помещения;

    • уютная атмосфера.

    Взаимовыгодное сотрудничество с антикафе могут осуществлять службы доставки еды.

    Перед тем как открыть тайм-кафе, изучите образец бизнес-плана кафе с расчетами:

    Исполнитель оказывает услуги по питанию представителей Заказчика по будням с 9.00 до 19.30 по московскому времени. 2.3.

    Исполнитель обеспечивает контроль над качеством приготовления продуктов питания и используемых ингредиентов, гарантирует их соответствие действующим российским санитарным нормам. 2.4.

    Не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, Исполнитель предоставляет Заказчику на подпись 2 (два) экземпляра Акта приема передачи оказанных услуг.

    III. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА 3.1 Оплатить услуги Исполнителя в порядке и размере, установленные настоящим договором. 3.2 Предоставлять Исполнителю предварительные заявки на питание в форме гарантийного письма (Приложение 2 к настоящему договору) не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня до начала Мероприятия. 3.3.

    Внимание Обязательства ИсполнителяВ соответствии с предметом настоящего договора Исполнитель обязуется:- Предоставлять пассажирам Заказчика питание по ваучерам установленного образца всоответствии с Приложением № 1 (образец ваучера), являющимся неотъемлемой частьюнастоящего Договора.- В процессе приготовления и хранения продуктов питания руководствоваться санитарными нормами, установленными в РФ;- Предоставлять Заказчику информацию о режиме работы пунктов питания.- Обеспечить качественное обслуживание пассажиров Заказчика. Имя файла содержащего форму договора: dogovor-na-pitanie-8Файл вы можете найти внизу страницы. Договор на питание пассажиров задержанных рейсов Услуги оказываются Исполнителем на основании полученных от Заказчика запросов.
    Заказчик производит предоплату на расчетный счет Исполнителя.

    Образец договора на организацию питания сотрудников

    Особенности договора на питание

    • В данном виде договоров исполнителем может быть любая организация или индивидуальный предприниматель;
    • Под организацией питания может пониматься не только открытие собственной столовой на территории предприятия, но и просто доставка еды в определенное время. Учитывая, что способ оказания услуги нигде не регулируется, то в договоре можно прописать любой способ осуществления общественного питания, который будет приемлемым для участников;
    • Единственный пункт, который не может регулироваться только договором — это качество поставляемых услуг, которое должно соответствовать закону «о защите прав потребителей», «правилам предоставления услуг общественного питания» и другим юридическим актам, регулирующих качество пищевой продукции.

    В течение 5 (пяти) дней, с момента предоставления Исполнителем Акта приема передачи, подписать и передать Исполнителю предоставленный Акт или предоставить Исполнителю мотивированный отказ от подписания Акта.

    В случае, если в указанный срок Заказчик не предоставит Исполнителю подписанный экземпляр Акта или мотивированный отказ от подписания Акта, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и принятыми Заказчиком. 4.1.

    Заказчик производит оплату услуг в безналичной форме по факту оказания услуг на основании счета, выставленного Исполнителем, в срок не более 3 (трех) банковских дней с момента подписания Сторонами Акта приема-передачи услуг за месяц.

    ПОРЯДОКпредоставления услуг питания 1.

    По заявке Заказчика (Приложение 2 к настоящему договору) Исполнитель в течение каждого дня, указанного в заявке, предоставляет Заказчику обеды и/или ужины, состоящие из следующих блюд:обед: закуска, первое блюдо, второе блюдо и напитокужин: закуска, второе блюдо и напиток2. Исполнитель обеспечивает обслуживание представителей заказчика официантами в специально отведенном месте ресторанного зала.3. Общая стоимость одного обеда не должна превышать ( ) рублей.4. Общая стоимость одного ужина не должна превышать ( ) рублей.5.

    Важно Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку . Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.

    Примерная форма г. » » г. (наименование или Ф.И.О.), именуем в дальнейшем «Исполнитель», в лице (должность, Ф.И.О.), действующ на основании (Устава, положения, доверенности), с одной стороны, и (наименование или Ф.И.О.), именуем в дальнейшем «Заказчик», в лице (должность, Ф.И.О.

    ), действующ на основании (Устава, положения, доверенности), с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.
    Предмет договора 1.1.

    По настоящему договору Исполнитель обязуется оказать услуги по организации и обеспечению питанием (далее — услуга), а Заказчик принять и оплатить оказанные услуги. 1.2.

    Вы хотите сдать в аренду имеющееся у Вас помещение, оборудованное под ресторан, или Вы намереныарендовать какое-либо помещение, оборудованное под ресторан, т.е.:

    • предметом правоотношений является передача во временное владение и пользование (аренду) ресторана — помещение, специально оборудованное для оказания услуг общественного питания населению с широким ассортиментом блюд сложного приготовления и обслуживанием официантов, т.е. имущества прочно связанного с землей, перемещение которого без ущерба для него невозможно;
    • ресторан является нежилым помещением и входит в состав объекта кондоминиума (например, в бизнес центре), т.е. ресторан принадлежит собственнику на праве индивидуальной (раздельной) собственности. А общее имущество объекта кондоминиума (подъезды, лестницы, лифты, крыши, чердаки, подвалы, внеквартирные либо общедомовые инженерные системы и оборудование, абонентские почтовые ящики, земельный участок, включая элементы благоустройства и другое имущество общего пользования) принадлежит собственникам помещений на праве общей долевой собственности . Переход права владения и пользования на ресторан к другому лицу влечет переход к арендатору ресторана соответствующей доли в праве владения и пользования на земельный участок объекта кондоминиума. И поэтому в представленном Договоре аренды ресторана объектом аренды является только ресторан (Если же собственник ресторана обладает правом собственности как на ресторан, так и на земельный участок, на котором расположено нежилое помещение, то необходимо использовать Договор аренды нежилого помещения с земельным участком);
    • вопросы ремонта (текущего и (или) капитального, и (или) вызванного неотложной необходимостью) и улучшений (отделимых и (или) неотделимых) ресторана стороны определяют в порядке, установленном законодательством.

    Другие документы раздела аренды смотрите здесь


    Похожие записи:

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *