ГОСТ р 51135 статус на 2021 г.

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «ГОСТ р 51135 статус на 2021 г.». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Обозначение: ГОСТ Р 51135-98
Статус: заменён
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
Название английское: Liqueur-vodka products. Acceptance rules and test methods
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 01.01.2021
Дата регистрации: 00.00.0000
Дата издания: 01.03.2009
Дата введения в действие: 01.07.1998
Дата завершения срока действия: 01.01.2012
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, напитки слабоградусные газированные и негазированные, джины и устанавливает правила приемки и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта)
Заменяющий: ГОСТ Р 51135-2010
Список изменений: №0 от (рег. ) «Ограничение срока действия снято»
№1 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД»
Расположен в: Общероссийский классификатор стандартов
→ Производство пищевых продуктов
→ Напитки
→ Алкогольные напиткиКлассификатор государственных стандартов
→ Пищевые и вкусовые продукты
→ Вина и напитки
→ Методы испытаний. Упаковка. МаркировкаТехнические регламенты Таможенного союза
→ О безопасности пищевой продукции
→ Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
→ Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки…
→ Межгосударственные стандарты
Приложение №0: Изменение к ГОСТ Р 51135-98. Поправка к изменению
Приложение №1: Изменение к ГОСТ Р 51135-98. Поправка к изменению
Приложение №2: Изменение №1 к ГОСТ Р 51135-98
Приложение №3: Изменение №1 к ГОСТ Р 51135-98

Скачать ГОСТ Р 51135-98 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа

Обозначение: ГОСТ Р 51135-2010
Статус: отменён
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
Название английское: Liqueur-vodka products. Acceptance rales and test methods
Дата актуализации текста: 01.01.2021
Дата актуализации описания: 01.01.2021
Дата регистрации: 00.00.0000
Дата издания: 10.10.2011
Дата введения в действие: 01.01.2012
Дата завершения срока действия: 01.07.2017
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья, и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодовоягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта, сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта)
Взамен: ГОСТ Р 51135-98
Список изменений: №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
№0 от (рег. ) «Восстановлен на территории РФ»
№1 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД»
Расположен в: Общероссийский классификатор стандартов
→ Производство пищевых продуктов
→ Напитки
→ Алкогольные напиткиКлассификатор государственных стандартов
→ Пищевые и вкусовые продукты
→ Вина и напитки
→ Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Приложение №0: Изменение к ГОСТ Р 51135-2010. Восстановлен на территории РФ
Приложение №1: Изменение к ГОСТ Р 51135-2010. Отменен
Приложение №2: Изменение №1 к ГОСТ Р 51135-2010

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов

  • IT, электроника и бытовая техника
    1. Добыча и переработка
      1. Производство и строительство
        1. Промышленность
          1. Техника и оборудование
            1. Общие положения 01.
              1. Услуги, управление и социология 03.
                1. Математика, естественные науки 07.
                  1. Здравоохранение 11.
                    1. Охрана окружающей среды 13.
                      1. Метрология и измерения. Физические явления. 17.
                        1. Испытания. 19.
                          1. Технология получения изображений. 37.
                            1. Точная механика. Ювелирное дело. 39.

                              Новые ГОСТы в промышленной безопасности, которые вводятся в 2021 году

                              Приказом Росстандарта утвержден ГОСТ Р 59424-2021 «Руководящие указания по дистанционному проведению анализа состояния производства и аудита систем менеджмента».

                              В 2020 году пандемия коронавируса COVID-19 бросила масштабный вызов всем уровням экономики, начиная от мирового, и заканчивая внутрикорпоративным. Коснулась эта ситуация и деятельности в области оценки соответствия. В таких условиях дистанционные аудиты с использованием информационно-коммуникационных технологий стали практически единственным способом продолжения функционирования схем и программ сертификации для обеспечения бесперебойной поставки на рынок продукции и услуг, соответствующих как обязательным требованиям, так и добровольным стандартам на системы менеджмента. Крайне важно предоставить стандартизованные методы проведения дистанционных аудитов с применением информационно-коммуникационных технологий.

                              Международные и национальные стандарты, устанавливающие правила в области оценки соответствия, предусматривают возможность применения дистанционных методов для проведения оценки соответствия. Разработанный стандарт полностью основывается на руководящих указаниях по аудиту систем менеджмента и является дополнением к ним. При этом ГОСТ Р 59424-2021 учитывает требования, изложенные в документах Международного аккредитационного форума (IAF), а также рекомендации, сформулированные международными группами по оценке соответствия и схем сертификации.

                              Учитывая стремительную цифровизацию экономики и географию Российской Федерации, применение данного стандарта создает новые возможности для трансформации методов проведения анализа состояния производства и оценки соответствия систем менеджмента, продукции, услуг и других объектов не только в условиях различных глобальных вызовов, но его также следует рассматривать как первый шаг на пути применения современных техник аудита при проведении регулярных оценок и аудитов с целью снижения издержек и повышения экономической эффективности оценки предприятий со сложной структурой. Положения ГОСТ Р 59424-2021 распространяются как на проведение анализа состояния производства, так и на внешний и внутренний аудиты систем менеджмента.

                              Новый стандарт разработан Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр» в рамках профильного технического комитета по стандартизации N 076 «Системы менеджмента» и вводится в действие с 1 сентября 2021 года.


                              Росстандарт утвердил ГОСТ Р 59424-2021 «Руководящие указания по дистанционному проведению анализа состояния производства и аудита систем менеджмента». Он вводится в действие с 1 сентября 2021 г.

                              Применение стандарта создает новые возможности для трансформации методов анализа состояния производства и оценки соответствия систем менеджмента, продукции, услуг и других объектов. ГОСТ Р 59424-2021 распространяются как на анализ состояния производства, так и на внешний и внутренний аудиты систем менеджмента.

                              1 Область применения

                              Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, напитки слабоградусные газированные и негазированные, джины (далее — изделия) и устанавливает правила приемки и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта сахара и титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта).

                              (Измененная редакция, Изм. N 1).

                              В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

                              ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

                              ГОСТ 3118-77 Кислота соляная. Технические условия

                              ГОСТ 3639-79 Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта

                              ГОСТ 4165-78 Медь (II) сернокислая 5-водная. Технические условия

                              ГОСТ 4204-77 Кислота серная. Технические условия

                              ГОСТ 4220-75 Калий двухромовокислый. Технические условия

                              ГОСТ 4328-77 Натрия гидроокись. Технические условия

                              ГОСТ 4517-87 Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе

                              ГОСТ 4919.1-77 Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов

                              ГОСТ 5833-75 Сахароза. Технические условия

                              ГОСТ 5845-79 Калий-натрий виннокислый 4-водный. Технические условия

                              ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

                              ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия

                              ГОСТ 12738-77 Колбы стеклянные с градуированной горловиной. Технические условия

                              ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия

                              ГОСТ 18481-81 Ареометры и цилиндры стеклянные. Общие технические условия

                              ГОСТ 19908-90 Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия

                              ГОСТ 22524-77 Пикнометры стеклянные. Технические условия

                              ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования

                              ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

                              ГОСТ 25794.1-83 Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования

                              ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

                              ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования

                              ГОСТ 29251-91 (ИСО 385-1-84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования

                              ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения

                              ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений

                              ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 3. Промежуточные показатели прецизионности стандартного метода измерений

                              ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 4. Основные методы определения правильности стандартного метода измерений

                              ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 5. Альтернативные методы определения прецизионности стандартного метода измерений

                              ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике

                              ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

                              ГОСТ Р 51153-98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода

                              ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия

                              ГОСТ Р 52191-2003 Ликеры. Общие технические условия

                              ГОСТ Р 52192-2003 Изделия ликероводочные. Общие технические условия

                              ГОСТ Р 52194-2003 Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

                              ПРИЛОЖЕНИЕ А
                              (обязательное)

                              Таблица А.1

                              Температура измерения, °С

                              Показания рефрактометра (по сахарозе), %

                              0

                              5

                              10

                              15

                              20

                              25

                              30

                              35

                              40

                              45

                              50

                              55

                              60

                              65

                              70

                              Вычесть от найденного показания рефрактометра

                              10

                              0,50

                              0,54

                              0,58

                              0,61

                              0,64

                              0,66

                              0,68

                              0,70

                              0,72

                              0,73

                              0,74

                              0,75

                              0,76

                              0,78

                              0,79

                              11

                              46

                              49

                              53

                              55

                              58

                              60

                              62

                              64

                              65

                              66

                              67

                              68

                              69

                              70

                              71

                              12

                              42

                              45

                              48

                              50

                              52

                              54

                              56

                              57

                              58

                              59

                              60

                              61

                              61

                              63

                              63

                              13

                              37

                              40

                              42

                              44

                              46

                              48

                              49

                              50

                              51

                              52

                              Настоящий стандарт устанавливает общие требования безопасности к электрическим контрольно-измерительным приборам и лабораторному оборудованию. Для определенных типов этого оборудования требования безопасности дополнены или изменены специальными требованиями частных стандартов. Частный стандарт следует применять совместно с настоящим стандартом

                              Название на англ.: Safety requirements for electrical equipment for measurement, control, and laboratory use. Part 1. General requirements
                              Тип документа: стандарт
                              Статус документа: действующий
                              Число страниц: 90
                              Дата актуализации текста: 22.03.2010
                              Дата актуализации описания: 22.03.2010
                              Дата издания: 01.11.2001
                              Дата введения в действие: 01.07.2000
                              Дата последнего изменения: 23.06.2009
                              Переиздание: переиздание

                              Ссылочный номер символа

                              Наименование символа

                              Описание символа

                              Требования

                              Информационные примечания

                              Ограничение на использование

                              Дополнительные требования

                              Порядковый номер в ИСО 7000 а

                              5.1 Производство

                              5.1.1

                              Скачать ГОСТ Р 51135-2010 Текст документа Информация о ГОСТ Р 51135-2010 Категории ГОСТ Р 51135-2010 по ОКС:

                              Добавить комментарий

                              Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *